12.07.2022 12:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 6102; сегодня: 1.

Медси поддержала благотворительный фестиваль «Собаки в городе»

Медси поддержала благотворительный фестиваль «Собаки в городе»

Менять мир вокруг себя к лучшему просто, достаточно просто, например, дарить добро тем, кто в этом нуждается, а особенно тем, кто не может об этом попросить. Поэтому ежегодно московский фестиваль для собак и их владельцев «Собаки в городе», организованный Благотворительным фондом «Рэй», уже в четвёртый раз в этом году объединил всех неравнодушных к проблемам бездомных животных.

Участниками праздника стали более 1000 москвичей и их питомцев. Компания «Медси» как партнер фонда поддержала мероприятие, обеспечив медицинское и информационное сопровождение.

Более 10 лет команда БФ «Рэй» оказывает системную помощь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся. Фонд работает с более чем с 40 приютами Москвы, Подмосковья и близлежащих областей, в которых в общей сложности проживают более 16 тысяч собак и кошек. Фонд ежегодно организует городской фестиваль «Собаки в городе», посвященный жизни и ответственному содержанию собак в мегаполисе. Главная цель фестиваля - популяризировать гуманное и ответственное отношение к домашним животным и современную культуру пребывания с собакой в городе. Фестиваль прошел при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Узнать больше о предстоящем фестивале в этом году можно было не только на официальных информационных ресурсах фонда, но и в детских клиниках Медси в Благовещенском переулке и на Пироговской, а также семейной клинике в Хорошевском проезде, где активно распространялись листовки с информацией о мероприятии.

В этом году мероприятие прошло в Гончаровском парке, традиционно на нескольких тематических площадках: «Умная собака», «Здоровая собака», «Активная собака», «Культурная собака».

Комфортное самочувствие и медицинскую поддержку участникам фестиваля обеспечили профессиональные медицинские бригады Медси.  

На фестивале каждый из посетителей мог найти себе занятие по душе. На площадке для выступлений гостей ждали представители различных кинологических видов спорта. В лектории проходили лекции по зоопсихологии и ветеринарии. Партнеры и друзья фонда консультировали гостей о том, как правильно ухаживать за своим питомцем. В зоне мастер-классов маленькие участники фестиваля посетили Школу юного ветеринара и творческую мастерскую заботы и ухода за питомцами от фонда «Рэй». А на благотворительном маркете гости выбирали подарки для себя и своих питомцев.

«Очень важно, чтобы каждый человек с детских лет принимал как норму ответственное, неравнодушное отношение к окружающему его миру. В наших силах сделать все, что ответственное отношение к тем, кого мы приручили, стало культурной нормой нашего общества. Поэтому Медси на протяжении нескольких лет поддерживает инициативы благотворительными фондами и приютами, оказывающими системную поддержку бездомным животным. За это время многие из них обрели свой дом и заботливых хозяев», - отметила руководитель социальных проектов ГК «Медси» Наталья Владимирская.

Группа компаний «Медси» уже на протяжении пяти лет сотрудничает с БФ «Рэй», оказывая поддержку в проектах фонда по помощи бездомным животным. В их числе – выставки-пристройства совместно с городскими приютами для животных, фотовыставки, благотворительные акции.

«Фестиваль «Собаки в городе», как и другие мероприятия фонда «Рэй», помогает владельцам грамотно подготовиться к появлению нового члена семьи, заручившись поддержкой специалистов – кинологов, зоопсихологов и ветеринарных врачей. Кроме того, та ценная информация, которую можно получить на фестивале, будет полезна и тем, у кого уже есть собака. Прямо с фестиваля домой уезжают не так много собак, как нам бы хотелось, но, когда через неделю, месяц и даже год после фестиваля в приют придет подготовленный владелец и осознанно возьмёт собаку – вот тогда мы будем считать, что цель проведения фестиваля достигнута. Для нас всегда важно не количество, а качество - ведь лучше найти дом на всю жизнь для 5 собак, чем раздать 20, половина из которых потом вернется в стены приютов, т.к. хозяева окажутся не готовы менять свой образ жизни.

Мы искренне благодарны Группе компаний «Медси» за неизменную поддержку наших мероприятий и сотрудничество. В этом году нашей дружбе исполняется 5 лет, и за это время в рамках совместных проектов мы нашли дом более чем для 30 животных», - рассказала Екатерина Панова, директор БФ «Рэй».

Итог этого фестиваля – пять подопечных БФ «Рэй» нашли любящих хозяев, и, возможно, еще несколько собак скоро также обретут свой дом. В помощь животным собрано  более 127 тыс. рублей пожертвований и более 750 кг кормов, ветеринарных препаратов и других нужных вещей, которые уже отправились в приюты для кошек и собак.














Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...