Сегодня суббота, 04.12.2021: публикаций: 1795
29.07.2017 15:44
Консультации.
Просмотров всего: 7136; сегодня: 1.

Диагностика инфекций животных и птицы

Диагностика инфекций животных и птицы

Ветеринарный карантин - система мероприятий, проводимых для предупреждения заноса и распространения заразных болезней животных. Карантинные мероприятия особенно важны на границах страны в связи с опасностью заноса карантинных болезней из-за рубежа.

Они предусматривают осмотр транспортных средств и грузов, проверку правильности заполнения санитарных документов с целью выявления больных карантинными болезнями и их своевременной изоляции и наблюдению в течение срока инкубационного периода болезни.

Одним из развивающихся направлений деятельности ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является диагностика инфекционных и паразитарных болезней животных, птицы.

Диагностический центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» планирует проведение исследований методом ПЦР на такие инфекции как: бруцеллёз, высокопатогенный грипп птиц, африканскую чуму свиней, классическую чуму свиней, блютанг, болезнь Шмалленберга, гемаррагическую болезнь кроликов, респираторно-репродуктивный синдром свиней, лептоспироз и ряд других инфекций.

Чума свиней является наиболее опасной вирусной болезнью в свиноводстве, причиняющий отрасли большой экономический ущерб. Заболеванию подвержены все домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Вирусоносительство может продолжаться до десяти месяцев и более. Источником возбудителя инфекции служат больные и переболевшие животные, а также свиньи находящиеся в инкубационном периоде, которые выделяют вирус во внешнюю среду.

Возбудитель заболевания является чрезвычайно контагиозным, и может длительное время сохранять свою вирулентность, особенно зимой. Заболевание передается аэрогенно, а также вертикально от матери к плоду. Болезнь распространяется через воду, корма, подстилку, инвентарь, спецодежду, продукты убоя и трупы контаминированные вирусом.

Грипп птиц - высококонтагиозное, остро протекающее вирусное, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц заболевание с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов. Грипп птиц способен протекать в форме эпизоотий, вызывая массовый охват поголовья и имея широкое распространение-район, область, страна.

Источником возбудителя инфекции служит переболевшая птица (в течение 2мес.). Вирус гриппа вызывает заболевание птиц при респираторном, пероральном, интраперитонеальном, подкожном и внутримышечном заражении. В промышленных предприятиях при клеточной системе содержания птицы основное значение в распространение возбудителя имеет аэрогенный путь, а также алиментарный (передача с питьевой водой). В разносе вируса гриппа внутри птицеводческого хозяйства могут принимать участие грызуны, кошки и особенно свободно живущая дикая птица, проникающая в птичники или гнездящаяся в них.

Чтобы уберечь Ростовскую область от заноса и распространения особо опасных болезней животных и человека гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо соблюдать ветеринарно-санитарные правила, а также проводить квалифицированную диагностику способствующую своевременному предотвращению распространению заболеваний.


Диагностика инфекций животных и птицы

Диагностика инфекций животных и птицы


Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций
Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10099)

Интересно:

«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги. Реклама
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...