Сегодня суббота, 04.12.2021: публикаций: 1795
23.05.2017 09:51
Консультации.
Просмотров всего: 3025; сегодня: 2.

Как научить собаку давать лапу

Как научить собаку давать лапу

В этой статье мы погорим как научить собаку давать лапу. Пожалуй это одна из самых распространенных собачьих командах — “Дай лапу!”.

Зачем нужна команда “Дай лапу!”?

Любая собака нуждается в постоянном обучении новым командам. Это нужно не только для того, что питомец мог порадовать хозяина новым отработанным трюком.

Дрессировка и воспитание собаки помогают владельцу лучше узнать своего пса, добиться взаимопонимания и доверия, без которых собака не будет подчиняться хозяину.

Вы, наверняка, не раз видели в фильмах, в том же нашумевшем комиссаре Рексе, как собака по команде протягивает человеку переднюю лапу, как бы приветствуя его. Этот навык, помимо “красивого зрелища” несет за собой практическое назначение.

Конечно, после прогулки, особенно после дождя, собака обязательно наследит на кафеле, на ковре, на линолиуме, и везде, где только можно. Вряд ли кому захочется любоваться на эти “отпечатки” на полу. Поэтому любой уважающий себя хозяин, вернувшись с улицы с собакой, направляется с нею в ванную. Однако довольно сложно вымыть лапы вертящемуся во все стороны и не понимающего, что от него хотят питомцу.

Для многих хозяев эта проблема успешно разрешилась, когда они обучили своих четвероногих друзей давать лапу. Также в любое время можно спокойно проверить у своего питомца подушечки лап на наличие заноз и ранок, обработать их или просто подстричь коготки.

Основные методы как научить собаку давать лапу

Возьмите любимое лакомство Вашей собаки, зажмите в кулаке и покажите ей кулак. Наверняка, любопытный питомец сразу учует запах съедобного и попытается достать его из кулака носом, а затем лапой. Не упускайте момент – осторожно возьмите вытянутую лапку и внятно произнесите “Дай лапу”. Подержите лапу пару секунд и отдайте питомцу спрятанное лакомство.

Не обращайте внимание на непонимающий взгляд питомца и его упорное желание достать лакомство. Если собака совсем увлеклась добычей пищи, отведите кулак в сторону, чтобы она перевела свое внимание на Вас.

Повторяйте упражнение не больше четырех раз. Не отчаивайтесь, если после четырех попыток собака так и не поняла, чего от нее хотят. Всему свое время. Потренируйтесь с ней в другой день. Перегружать питомца в один день нельзя – будучи уставшим он точно ничего не усвоит. Но также помните, что обучение должно быть регулярным и последовательным.

Лапа, которую Вы просите всегда должна быть одной и той же. Если питомец поднял не ту, не разрешайте ему съесть лакомство, пока он не протянет нужную. Со временем можно проработать команду с другой лапой, но питомец должен понимать, когда какую лапу Вы от него требуйте. Это значит, что команда должна звучать по-разному или Ваши жесты должны указывать на определенную лапу.

Также важно помнить:

Не делайте резких движений и не поднимайте лапу слишком высоко, чтобы не нанести питомцу повреждений.

Перед тренировкой учитывайте настроение собаки. Если она не готова, лучше оставить занятия на другой день.

Всегда помните о поощрении: помимо лакомства Вы можете погладить питомца, ведь для пса довольный им хозяин – лучшее поощрение.

Вот пожалуй и весь довольно не сложный процесс как научить собаку давать лапу. И, конечно же, не менее важно, чтобы собакой занимался один человек, а именно – сам хозяин, который пользуется у пса наибольшим авторитетом. Собака видит в нем лидера, поэтому беспрекословно подчиняется. В дальнейшем этот прием дрессировки могут использовать и другие члены вашей семьи.

Помните:

Упорство, терпение, доверие и внимание – залог того, что Ваш любимец быстро научится выполнять любые заданные Вами команды бескорыстно, уже без всякого лакомства.


Ньюсмейкер: Сайт Doggie Training — 4 публикации
Сайт: doggie-training.ru
Поделиться:

Интересно:

«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги. Реклама
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...