09.12.2016 14:04
Новости.
Просмотров всего: 8907; сегодня: 2.

«Крестник» УОМЗа подрастает»

14 декабря 2016 года исполняется полгода нашему «крестнику», детёнышу канадской пумы, которому работники Екатеринбургского зоопарка дали кличку Рафаэль.

Полгода назад остро встал вопрос о спасении жизни этой крохи. Детёныш родился слабым и сотрудники зоопарка круглосуточно находились рядом с малышом, так как его было необходимо кормить восемь раз в сутки молочной смесью для котят. Мамочка Юта от него отказалась.

Работники зоопарка имеют богатый опыт по выкармливанию детёнышей кошачьих. Они приняли все возможные меры по его выхаживанию. Первое время маленький пумёнок находился в брудере для цыплят с постоянной температурой под кислородом. Однако затем, по показаниям здоровья, его нужно было поместить в инкубатор для новорождённых детей, выпускаемый нашим предприятием, входящим в Союз Машиностроителей России. По просьбе Администрации зоопарка о возможности выделения инкубатора, руководство УОМЗа проявило внимание к питомцам зоопарка и по решению Генерального директора предприятия Анатолия Слудных, который является заместителем председателя Свердловского РО СоюзМаш России, инкубатор был выделен, о чём давно мечтали ветеринары зоопарка.

Это позволило провести интенсивную терапию и стабилизировать состояние детёныша пумы. Благодаря этому пумёнок стал чувствовать себя лучше и через непродолжительное время стал предпринимать первые робкие шаги, пытаясь ходить.

А каким он становится через полгода? Это выясняли работники Уральского оптико-механического завода, представители Свердловского РО Союзмаш России, заместитель руководителя аппарата РО Юрий Фёдоров и Светлана Алферьева.

По договорённости с директором Екатеринбургского зоопарка Светланой Прилепиной, 8 декабря они посетили зоопарк. Незаметно пролетело четыре часа. За это время Светлана Прилепина и сотрудники зоопарка провели с ними экскурсию, показали и рассказали об обитателях зоопарка, об их повадках и ареале обитания. Показали и родителей нашего «крестника», мать которого начинает рычать на него когда сотрудники зоопарка подводят его к их вольеру. Но это никак не отражается на характере и самочувствии по возрасту малыша, а по стати уже довольно самостоятельного и игривого подростка. Это ощутили на себе Юрий и Светлана. Рафаэль нисколько не хотел сидеть на руках и фотографироваться. Царапался и пытался укусить. Если бы не помощь сотрудников зоопарка, у-у-у-у… Как сказала Светлана Прилепина, он хоть пока и маленький, но всё равно по своей природе хищник. По окончании встречи мы прогулялись с Рафаэлем по территории зоопарка и провели беседу в кабинете директора зоопарка Светланы Прилепиной.

Была достигнута договорённость о посещении зоопарка трудящимися предприятия с семьями на льготных условиях, о посещении зоопарка руководителями подразделений предприятия, об оказании помощи зоопарку продукцией выпускаемой предприятием, о сотрудничестве в рамках программы опеки над редкими животными. Что это за программа?

Программа опеки предоставляет возможность оказать реальную помощь животным и зоопарку в целом, реализовав свою социально-благотворительную деятельность. Выбрав своего питомца для опеки, мы не только оплачиваем расходы на его ежедневный рацион, зоогигиеническое и ветеринарное обслуживание, но и даём возможность зоопарку улучшить стандартные условия проживания животного в неволе, тем самым, помогая учреждению выполнять его главную функцию – сохранение и размножение редких видов животных.

Давайте все вместе помогать «братьям» нашим меньшим!


«Крестник»  УОМЗа  подрастает».


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...