15.03.2016 08:52
Новости.
Просмотров всего: 5007; сегодня: 2.

О выявлении в Томске в розничной продаже контрафактного лекарственного препарата для ветприменения

О выявлении в Томске в розничной продаже контрафактного лекарственного препарата для ветприменения

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области в феврале проведены 2 плановые проверки лицензиатов на осуществление фармацевтической деятельности для ветеринарного применения. По результатам проверок у одного индивидуального предпринимателя выявлены грубые нарушения лицензионных требований, выразившиеся в нарушении правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения (нарушение температурного режима, предусмотренного инструкциями по их применению), а также в розничной продаже контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Алезан» гель 2 в 1 охлаждающе-разогревающего действия.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы переданы в Арбитражный суд для принятия решения.

Обращаем внимание всех заинтересованных лиц!

В соответствии с ч. 1 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ - разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Напоминаем, что разрешенные к применению препараты включаются в «Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения», публикуемый в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора, в разделе «Регистрация и Лицензирование». При регистрации лекарственного средства (препарата) проводится экспертиза, которая включает специализированную оценку регистрационных документов с целью составления вывода о его эффективности, безопасности и качестве, а также исследование образцов лекарственного средства на соответствие требованиям нормативно-технической документации по контролю его качества и воспроизводимости предложенных методов исследований.

Незарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения могут причинить вред жизни и здоровью животных в связи с отсутствием контроля качества при их производстве.

В соответствии со ст. 57 этого же закона, продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается.

За обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В случае обнаружения незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств, обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Томской области. Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 «А», Управление Россельхознадзора по Томской области, E-mail: ruk@ursn.tomsk.ru.

Контактные телефоны: 8 (382 2) 45 21 86, 26 34 99.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...