Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1764
25.03.2021 11:53
Новости.
Просмотров всего: 5065; сегодня: 78.

Благодаря акции ОНФ «Хвостатый дом» получил 160 мешков елочной щепы

Благодаря акции ОНФ «Хвостатый дом» получил 160 мешков елочной щепы

В ходе заключительного этапа экологической акции «День елки» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с партнерами доставили 160 мешков хвойной щепы в приют для животных «Хвостатый дом» в Красноармейском районе Волгограда. Здесь этот бесплатный экологический материал будет использоваться в ежедневном обиходе питомцев – им застелят поверхность вольеров, а также полы в будках. Как пояснили представители приюта, такая щепа отлично высушивает и согревает животных.  

В ходе первого этапа акции «День елки», организованной Народным фронтом совместно с торгово-развлекательным центром «Акварель» и региональным оператором «Управление отходами – Волгоград», зимой жители областного центра впервые получили возможность утилизировать свою новогоднюю красавицу бесплатно и с пользой для дела. Общественники с партнерами

организовали пункты приема отслуживших праздничную вахту елок в нескольких районах областного центра и призвали жителей не выбрасывать деревья на контейнерные площадки во дворах, а принести в такой пункт и дать им «вторую жизнь». Благодаря этому в январе-феврале было собрано чуть более тысячи новогодних деревьев.

На втором этапе акции все они были измельчены на специальной мощной гидравлической дробилке – получился целый «КамАЗ» древесной щепы. Сегодня, в ходе заключительного этапа «Дня елки», получившуюся после переработки еловую щепу общественники передали в приют для животных «Хвостатый дом» – более пяти кубометров. Также активисты ОНФ в Волгоградской области отвезли в приют корм и средства гигиены для животных.

«Наша совместная экологическая акция получила очень хороший отклик у горожан. Они увидели, какую пользу принесли обществу, ведь получился настоящий социальный круговорот природного материала – елки и радость принесли в праздничные дни, и пользу бездомным животным. По нашей оценке, для комфорта животных одного приюта необходимо собрать в 25 раз больше хвойных деревьев. Поэтому на будущий год мы планируем продолжить и масштабировать нашу акцию. Уверены, что наша инициатива может быть подхвачена во всех регионах страны и принести пользу многим приютам для животных», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, эксперт тематической площадки «Экология» Константин Глушенок.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/23/volgogradskiy-priyut-dlya-zhivotnyh-hvostatyy-dom-poluchil-160-meshkov-elochnoy-shchepy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос