Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1764
25.02.2021 12:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 1844; сегодня: 19.

Компания «ПЛМ Урал» помогла создать приют для бездомных животных

Компания «ПЛМ Урал» помогла создать приют для бездомных животных

Из-за эпидемии коронавируса в беду попали тысячи собак и кошек: им нужна еда, дом, надлежащий медицинских уход. Многие фонды помощи животным и приюты, в том числе в Свердловской области, сами оказались на грани выживания. На помощь им решили прийти бизнесмены. В конце прошлого года при участии «ПЛМ Урал» был запущен проект помощи бездомным животным «Котовасия».

«Мы приняли решение помочь в организации приюта для животных, где они смогут чувствовать себя защищенными и получить квалифицированную помощь. Нам важно, чтобы они получали не только заботу и внимание, но и имели шанс найти любящую семью», — рассказывает директор ГК «ПЛМ Урал» Владимир Жураховский.

Сегодня в «Котовасии» проживают более 20 котов и кошек. На корм и лечение требуется около 30 000 рублей в неделю. Почти всех постояльцев владелица приюта привозит из Камышлова. Бывали случаи, когда животных приходилось забирать из других приютов, где хвостатые содержались в «адских» условиях.

«Я всегда хотела помогать животным, но дома всех разместить просто невозможно, а пройти мимо нет сил. Душа болит за каждого из них», — рассказывает владелица приюта «Котовасия» Екатерина.

Приют состоит из двух домиков. В одном из помещений, так называемом «карантинном», животных после улицы обрабатывают, они получают необходимые лечение и уход, а уже потом переезжают во второй домик, где знакомятся с другими постояльцами приюта.

К животным, которые попадают в новый дом, относятся с материнской заботой, в случае необходимости лечат. Пристраивают только в добрые руки и следят за дальнейшей судьбой своих подопечных. У каждого животного есть своя кличка. Здесь знают характер и повадки каждого. За скромный срок работы приюта, всего 4 месяца, 39 питомцам выпал счастливый билет, они обрели своих хозяев, стали верными, любящими и, главное, любимыми членами семьи.

«Если кто-то хочет забрать животное, то нужно смотреть на характер. Жестких условий мы не ставим, главное, чтобы вовремя кормили и по мере необходимости лечили. Бывали и возвраты, два раза, но, к счастью, это редкость. Самое важное, о чем мы всегда говорим будущим владельцам, это то, что, если что-то пойдет не так, животное ни в коем случае нельзя выбрасывать, его нужно вернуть в приют. Мы всегда готовы забрать кошку, если вдруг что-то пошло не так», — подчеркивает владелица приюта «Котовасия» Екатерина.

Но есть и те, у кого шансы обрести новый дом практически отсутствуют. Агрессивный склад характера, из-за долгого проживания на улице, или неизлечимые заболевания становятся серьезной помехой для потенциальных хозяев, поэтому зачастую такие сироты остаются в приюте навсегда. Для таких, особенных постояльцев всегда требуется более тщательная забота и внимание.

В приюте рады любой помощи, животным всегда требуются корма, лекарства, наполнитель. Здесь ждут и тех, кто ищет пушистого любящего друга. Среди хвостатых найденышей бывают не только стандартные уличные окрасы, но и породистые коты. Во время последнего «пополнения штата» постояльцами «Котовасии» стали два сфинкса и «британ».


Ньюсмейкер: ПЛМ Урал — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос