Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 1737
Новости. Опубликовано 08.10.2020 05:45  Просмотров всего: 679; сегодня: 12.

Служебные собаки Новосибирской таможни учуяли «лишние» деньги

Служебные собаки Новосибирской таможни учуяли «лишние» деньги

С помощью служебных собак, Новосибирской таможней с января по сентябрь 2020 года было выявлено 16 фактов незаконного перемещения через границу наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ; 159 фактов перемещения табачных изделий сверх установленной нормы; 27 фактов недекларирования крупных сумм наличных денежных средств.

По данным фактам сотрудниками таможни было изъято у граждан в общей сложности более 1,2 кг наркотических средств синтетического происхождения, 226 гр сильнодействующих и 139 гр психотропных веществ. Общий вес изъятых табачных изделий составил почти 600 кг, а сумма изъятых денежных средств – 3,5 млн рублей и более 8 тысяч долларов США.

Для достижения таких результатов четвероногим помощникам потребовалось обследовать более 10 миллионов заграничных посылок, почти 200 тысяч единиц багажа в международном аэропорту, более миллиона коробок с различным товаром и поучаствовать в оперативно-розыскных мероприятиях.

По словам начальника кинологического отдела Новосибирской таможни Сергея Тармашева, для поддержания служебных собак в рабочей форме, с ними проводятся регулярные тренировки с использованием специальных имитаторов по поиску определенных предметов и веществ.   Также уделяется большое внимание налаживанию контакта кинолога со своим подопечным для достижения максимального результата в работе.

Всего в Новосибирской таможне проходят службу 13 собак. Применение в работе таможни четвероногих помощников позволяет свести к минимуму возможность перемещения через границу запрещенных предметов и веществ, а также сокрытия от таможенного контроля крупных сумм наличных денежных средств, подлежащих обязательному декларированию.

Новосибирская таможня напоминает, что граждане и представители организаций, располагающие информаций о нарушениях и преступлениях в таможенной сфере, могут позвонить «телефон доверия» Новосибирской таможни.  Прием обращений осуществляется сотрудниками оперативно-дежурной службы круглосуточно по номеру телефона: (8 383) 278 20 88.

По каждому сообщению проводится тщательная проверка. Таможня гарантирует гражданам, обратившимся на «телефон доверия», полную конфиденциальность и возможность получить информацию о результатах проведенной проверки.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос