Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 1725
Новости. Опубликовано 24.01.2020 12:50  Просмотров всего: 3883; сегодня: 6.

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз

Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут определить москвичи, сообщило в пятницу ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВДНХ.

На данный момент подписчики официальной страницы ВДНХ в Instagram могут предлагать свои варианты под специальным постом.

"В конце этой недели будут подведены итоги, и подписчик, чье предложение победит в голосовании, получит от "Городской фермы" сертификат на бесплатное посещение центра на трех человек", - уточнили в пресс-службе.

По словам зоологов, посмотреть на новорожденного козленка можно через специальное стекло, когда он выйдет в зону видимости. Но контакты малыша с посетителями временно ограничены, - это связано с тем, что у детеныша пока не окреп иммунитет, и он находится на своеобразном "карантине". Также первое время после рождения детеныша кормит не мама, а зоологи из детской бутылочки.

Козы этой породы уже несколько тысяч лет, как приручены людьми. Их разведением занимаются в странах Ближнего Востока. Представители данной породы отличаются небольшими размерами и высокой адаптируемостью к любым погодным условиям. В высоту они достигают полуметра, а длина туловища может доходить до 70 см. В последнее время их также стали разводить в декоративных целях - компактные размеры и хорошая обучаемость позволяют держать этих животных дома.

Камерунские козы считаются одной из наидревнейших пород этих животных в мире. Говорят, что первые представители этой породы были на попечении прадавних фермеров более десяти тысяч лет тому назад. И культивировали их тогда, в основном, камерунские животноводы, за что порода и получила своё название.

Утверждается, что козы камерунской породы были одними из первых животных, которых сумел приручить древний человек.

"Когда люди узнали, что животные могут давать вкусное молоко, диких дойных стали приручать. Но сначала молока они давали не очень много. За несколько веков одомашнивания, отбора и селекции, люди вывели много разных пород. Каждая из них превосходила своих предков по ценным ресурсам: настригу шерсти, скорости бега, количеству молока или другим факторам. В какой-то момент, оптимальный результат был достигнут, но появилась обратная сторона – детёныши стали гибнуть. Из-за переедания. Дело в том, что детёнышу не нужно столько пищи, а застой молока в вымени у козы провоцирует неприятный и болезненный недуг – мастит. Тогда человек договорился с природой. Особо удойных коз стали доить, а молоко в нужном количестве передавать детенышам, как заботливая нянечка. Это важный момент в процессе одомашнивания – козлята, выращенные «нянькой», быстрее привыкают к людям и совсем не боятся их", - рассказали в пресс-службе.


Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз

Фото: "Городская ферма" на ВДНХ.
Фото: "Городская ферма" на ВДНХ.

Сферы деятельности: Дети, Животные, ветеринария, Развлечения, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Камерун, Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5383 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос