Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 1686
Новости. Опубликовано 01.06.2019 22:58  Просмотров всего: 3177; сегодня: 3.

Незаконный крематорий для животных в Кирове вновь оштрафован после сигнала ОНФ

Незаконный крематорий для животных в Кирове вновь оштрафован после сигнала ОНФ

После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта предприятие-нарушитель, находящееся в областном центре, было повторно привлечено к административной ответственности. Несмотря на предписание надзорных органов, крематорий для животных так и не встал на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Жалобы на крематорий на улице Потребкооперации в Кирове впервые поступили в ОНФ осенью прошлого года. Местные жители по ночам страдали от специфического удушливого запаха. После сигнала общественников предприятие проверили надзорные органы. Был выявлен целый ряд нарушений. Так, останки животных принимали и перевозили без ветеринарных сопроводительных документов. Невозможно было определить, чем болели животные и от чего они умерли. У предприятия не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух. Кроме того, оно не стояло на государственном учете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и не вносило соответствующую плату.

Предприятие получило несколько штрафов и предписаний от надзорных органов, после чего устранило часть нарушений. Оно зарегистрировалось в государственной информационной системе в области ветеринарии и стало оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Однако на государственный учет предприятие так и не встало. А местные жители продолжали жаловаться на неприятный запах. В итоге организация повторно привлечена к административной ответственности и получила штраф в размере 30 тыс. руб. Устранить нарушение руководство крематория должно до 20 июня.

«Крематорий для домашних животных городу очень нужен, но он должен работать в рамках закона и не создавать неудобства местным жителям. Мы уже неоднократно слышали обещания перевезти крематорную установку на другую площадку, подальше от жилых домов. Но пока, по информации надзорных органов, предприятие этого так и не сделало. Надеемся, что обещание все же будет выполнено в ближайшее время», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов.

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1000 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос