Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1700
Новости. Опубликовано 13.12.2018 15:45  Просмотров всего: 8316; сегодня: 2.

«Змеиное вино» изъяли таможенники в аэропорту Нижнего Новгорода

«Змеиное вино» изъяли таможенники в аэропорту Нижнего Новгорода

Нижегородскими таможенниками в багаже туриста обнаружен экзотический сувенир. Авиапассажиру грозит штраф и конфискация.

При проведении таможенного контроля в аэропорту Нижнего Новгорода у пассажира, прибывшего авиарейсом из Нячанга (Вьетнам), в чемодане таможенники обнаружили бутылку из прозрачного стекла с жидкостью желтого цвета, в которую помещены, предположительно, индийская (очковая) кобра и корни растения. Гражданин РФ следовал «зеленым» коридором без предъявления пассажирской таможенной декларации. Обнаруженный в его багаже товар может относиться к товарам, подлежащим контролю в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В настоящее время экзотический сувенир изъят и направлен на экспертизу. В случае отнесения содержащихся в бутылке змеи или растения к объектам Конвенции СИТЕС, туристу может грозить административный штраф и конфискация предмета правонарушения.

Для справки:

В природе численность кобры повсеместно невысока, поэтому она подлежит охране. В песчаных пустынях ситуация более благоприятная, в других районах численность сокращается из-за уничтожения местообитаний. Особенно уязвимы популяции в речных долинах, подгорных пустынях и предгорьях, где местообитания разрушаются в результате интенсивного хозяйственного освоения.


«Змеиное вино» изъяли таможенники в аэропорту Нижнего Новгорода

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ptu.customs.ru/
Телефон: +78312960478
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос