Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1697
Новости. Опубликовано 14.09.2018 11:08  Просмотров всего: 5366; сегодня: 1.

Кинологическая служба аэропорта Домодедово показала детям как обращаться с животными

Кинологическая служба аэропорта Домодедово показала детям как обращаться с животными

Кинологи Московского аэропорта Домодедово рассказали воспитанникам «Центра содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения семей» им. Талалихина об одной из самых интересных служб воздушной гавани – кинологическом подразделении, в котором «работают» 15 немецких овчарок, 14 английских кокер-спаниелей и 4 бельгийские овчарки.

Специалисты кинологической службы показали детям, что собака может быть не только верным другом для человека, но и профессиональным сотрудником для аэропорта. Свои навыки и способности детям демонстрировали бельгийские овчарки Шали и Саси.

«С бельгийскими овчарками мы начали работать пять лет назад. От природы представители этой породы наделены умом и хорошей памятью. Они послушны, смелы и понятливы. Бельгийские овчарки хорошо дрессируются, в руках опытного дрессировщика собака быстро обучается выполнять всё, что от неё требуется. Напротив, грубое обращение не принесёт пользы ни владельцу, ни собаке», – отметил начальник кинологического подразделения Московского аэропорта Домодедово Дмитрий Нагорный.

Ежедневно кинологи со своими подопечными осматривают территорию аэровокзала, привокзальной площади, а при необходимости поднимаются на борт воздушного судна. Вещи, случайно оставленные гостем аэропорта, прежде чем попасть в комнату невостребованного багажа также проходят проверку служебными собаками. Если животное выявляет подозрительное вещество в сумке, она делает знак своему партнеру – кинологу, и предметом занимаются специалисты.

«Дети всегда с удовольствием принимают гостей, а особенно таких интересных! – прокомментировала заместитель директора центра Севиля Байчурина. – Спасибо большое за интересную презентацию, уверена, что многие из ребят заинтересовались необычной профессией и узнали много нового о работе службы безопасности аэропорта».

Кинологическая служба была образована в аэропорту в 2004 году. Все кинологи проходят обязательное обучение в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России и получают свидетельство государственного образца учебного заведения МВД РФ.


Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 95 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dme.ru
E-mail: pr@dme.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос