Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1699
Новости. Опубликовано 16.05.2018 18:10  Просмотров всего: 3675; сегодня: 2.

Свинья необычной породы удивила новосибирцев

Свинья необычной породы удивила новосибирцев

В последнее время сотрудники зоопарка «Лесное посольство» отмечают возросший интерес к их питомцу, представителю редкой породы свиней Венгерская мангалица, кабанчику по кличке Филипп.

Новосибирцы и гости города активно интересуются необычным жителем у сотрудников зоопарка, выкладывают публикации с ним в социальных сетях.

Венгерская мангалица - одна из самых редких и экзотических пород свиней, прославившаяся мягкой и кучерявой шевелюрой, напоминающей овечье руно. За это англичане назвали ее «sheep-pig» или «овечья свинья».

«Венгерская мангалица Филипп живет в нашем зоопарке уже 8 месяцев и все больше удивляет посетителей своим внешним видом и общительным нравом. Ранее гости думали, что Филипп кудрявый, потому что еще малыш-поросенок. Но на самом деле - это не возрастное, а особенность породы. Не смотря на то, что порода древняя – впервые была зарегистрирована в 1830 году в Венгрии – остается достаточно редкой. Например, в зоопарках Новосибирска вы ее больше нигде не встретите», - рассказывает смотритель «Лесного посольства» Юлия Рихтер.

В зоопарке отмечают, что Филипп не совсем типичный представитель вида - он родился карликовым. В его возрасте (12 месяцев) особи могут достигать 100-120 кг, в то время как вес жителя зоопарка колеблется в пределах 30 кг.

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Контактный зоопарк Лесное посольство — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nsk.lesnoeposolstvo.ru
E-mail: lesnoe_posolstvo@mail.ru
Телефон: 8 - 913-90-25-546
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос