Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1700
Мероприятия. Опубликовано 05.02.2018 18:55  Просмотров всего: 10187; сегодня: 1.

В парке «Сокольники» стартовала ежегодная программа «По пути с хаски»

В парке «Сокольники» стартовала ежегодная программа «По пути с хаски»

29 января в Москве состоялось открытие пятой реабилитационно-образовательной программы «По пути с хаски». Вплоть до 5 февраля на территории парка «Сокольники» развернется настоящая полярная станция, где дети с ограниченными возможностями каждый день смогут отправляться в увлекательное путешествие по специально подготовленному маршруту вместе с пушистыми друзьями – собаками породы хаски.

Ежегодную программу «По пути с хаски» разработали и организовали знаменитые покорители Северного полюса и создатели детского лагеря «Большое приключение» Дмитрий и Матвей Шпаро. В своей деятельности они уделяют большое внимание проблемам социальной адаптации подростков с ограниченными возможностями и развитию личностных качеств. Пятый год подряд программу также поддерживают Правительство Москвы и бренд кормов для домашних животных Purina, который помогает проекту с момента его основания.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие: известная российская теле- и радиоведущая, журналистка, актриса и певица Тутта Ларсен, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли, а также представитель Департамента образования города Москвы Елена Николаевна Жилякова, представитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Николаевич Самонин и директор парка Сокольники Андрей Витальевич Лапшин.

«Проект «По пути с хаски» - яркий пример того, как животные меняют нашу жизнь к лучшему. Общение особенных детей с собаками закладывает основы их взаимодействия в обществе, учит дружбе и ответственности - отметил в своей речи Алессандро Дзанелли. – Как эксперты в области ухода за домашними животными, мы верим, что домашние животные делают нашу жизнь ярче, интереснее и благополучнее. Мы стремимся донести важность этой связи между людьми и питомцами и воспитать поколение детей, которое бы понимало важность ответственного отношения к животным».

Участниками полярного фестиваля станут более 450 воспитанников коррекционных школ, колледжей и психоневрологических интернатов Москвы. Ребятам предстоит поучаствовать в квесте, где их ждет знакомство с ласковыми и дружелюбными собаками хаски и увлекательная экспедиция.

Первая группа детей уже успела почувствовать себя в роли настоящих полярников и прошла по специальному «полярному» маршруту. Юные исследователи должны были помочь Русскому географическому обществу восстановить утраченные данные и вместе со своими новыми четвероногими друзьями посетить самые значимые места Севера. Ребята научились пользоваться специальным туристским снаряжением, узнали, как ориентироваться по звездам, готовить витаминный напиток и изготавливать амулеты народов крайнего севера.

О программе «По пути с хаски»

Программа «По пути с хаски», направлена на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) через общение с собаками. Первый проект был реализован в Москве в декабре 2013 года, второй, третий и четвертый состоялись в феврале 2015, 2016 года и в январе 2017 года в парке Сокольники. Программа неизменно вызывает интерес и восторг у юных москвичей. В этом году проект реализуется уже в пятый раз, и в нем примут участие около 450 воспитанников из коррекционных школ, колледжей и психоневрологических интернатов Москвы и московской области.

Тематические сайты: Брендинг, Дети, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 308 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: purina.ru
E-mail: DHalitova@prp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос