Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 1743
Новости. Опубликовано 18.12.2014 10:39  Просмотров всего: 4147; сегодня: 2.

О вспышке птичьего гриппа в Нидерландах

О вспышке птичьего гриппа в Нидерландах

В конце ноября 2014 года в Нидерландах на птицеводческих фермах были зафиксированы вспышки гриппа птиц. Власти страны приказали уничтожить десятки тысяч кур в профилактических целях, чтобы не допустить дальнейшее распространение вируса. В связи с возникновением высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 Россельхознадзор ввёл временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанных провинций живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза)

Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает: грипп птиц - острая вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой смертельностью. Различные штаммы вируса могут вызывать от 10 до 100% гибели среди заболевших птиц. В 2014 году грипп птиц зарегистрирован в России, Австралии, Египте, ЮАР, Мексике, Италии и государствах Юго-Восточной Азии. Особую зону риска представляют страны, находящиеся на путях миграции дикой перелетной птицы. Одной из них являются Нидерланды, где постоянно регистрируются новые вспышки заболевания.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn.tomsk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос