Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1699
Новости. Опубликовано 07.03.2019 10:14  Просмотров всего: 4797; сегодня: 3.

ОНФ в КБР предложил властям урегулировать вопросы гуманного отношения к безнадзорным животным

ОНФ в КБР предложил властям урегулировать вопросы гуманного отношения к безнадзорным животным

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают законодательно урегулировать на региональном уровне вопросы правового регулирования отношений в области обращения с животными без владельцев.

Такой комплекс мероприятий, по мнению активистов ОНФ, должен основываться на принципах гуманного отношения к животным с соблюдением норм общественной нравственности и может быть обозначен в официальном документе, регламентирующем порядок регулирования численности безнадзорных животных в Кабардино-Балкарской Республике. Свою инициативу представители Народного фронта уже направили региональным властям.

«Необходимость принятия мер по урегулированию численности безнадзорных животных – вопрос для нашей республики актуальный, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Попета. – С каждым годом растет количество жалоб и обращений граждан, обеспокоенных увеличением роста популяции бездомных собак на улицах Нальчика и в муниципальных образованиях региона. Все чаще происходят случаи жестокого обращения с безнадзорными животными, что вызывает широкий общественный резонанс и справедливую тревогу зоозащитников».

По словам представителя ОНФ, решить проблему безнадзорных животных в Кабардино-Балкарии, общественники пытаются не первый год. Так, в 2016 г. экспертами ОНФ было направлено обращение в правительство республики, приложен образец порядка отлова, содержания и регулирования численности безнадзорных животных, взятый в качестве примера у одного из регионов России. Данный образец, где детально регламентируются отношения в сфере санитарного состояния территорий и безопасности населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных домашних животных, профилактики инфекционных и инвазионных заболеваний был переработан и размещен на сайте Управления ветеринарии Кабардино-Балкарии в качестве проекта для общественного обсуждения. Однако, по прошествии времени данный проект был перемещен в документальный архив без проведения каких-либо публичных обсуждений.

По мнению экспертов ОНФ, внесенный в республиканский парламент в декабре 2018 г. проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Кабардино-Балкарской Республике отдельными государственными полномочиями Кабардино-Балкарской Республики по организации на территории Кабардино-Балкарской Республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» не охватывает всех вопросов по решению существующей проблемы. «Этот законопроект требует принятия дополнительных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по обращению с животными без владельцев, так как к компетенции региональных органов государственной власти относится обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждение возникновения заразных заболеваний общих для животных и людей», – сказал Попета. Кроме того, среди мер, необходимых к принятию, вопросы организации отлова, содержания в специальных приемниках и регистрации безнадзорных животных, а также установление тарифов по их содержанию.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии надеются, что очередное обращение будет принято региональными властями во внимание и поспособствует дальнейшему принятию «Порядка регулирования численности безнадзорных животных в Кабардино-Балкарской Республике», который позволит гуманно решить данную проблему.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 323 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос