Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 1647
Новости. Опубликовано 11.10.2018 19:14  Просмотров всего: 905; сегодня: 6.

Сланцевский район Ленинградской области привлекает инвесторов

Сланцевский район Ленинградской области привлекает инвесторов

В деревне Савиновщина открылось новое сельскохозяйственное предприятие. Многопрофильный аграрный комплекс ООО «Крафт» будет заниматься производством экологически чистой продукции — разведением овец мясной катумской породы и выращиванием овощей защищённого грунта, сообщается на сайте Ленобласти.

В хозяйстве построены две овчарни для содержания маточного поголовья и молодняка на 700 голов, четыре современные теплицы по 750 кв. м каждая. На первом этапе инвестиции в проект составили около 40 млн рублей.

«Новое предприятие для Сланцевского района — это и новые рабочие места, и увеличение производства сельскохозяйственной продукции, и ввод в оборот ранее неиспользованных сельхозземель. В Сланцевском районе есть свободные земли, это район включён в программу «Ленинградский гектар» и новое предприятие — это хороший пример привлечения инвесторов на удаленные, требующие развития территории. Создание точек роста, предприятий, которые поведут за собой развитие территорий и есть суть программы "Ленинградский гектар"», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Справка:

При выходе ООО «Крафт» на проектную мощность в хозяйстве будет содержаться до 3 тыс. овец в год. Для наращивания объёмов производства овощей и зелени предприятие предполагает увеличить площадь защищенного грунта до 3 тыс. кв. м.

Сланцы Ленинградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: