Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.02.2019: публикаций: 1634
Новости. Опубликовано 18.01.2019 06:22  Просмотров всего: 722; сегодня: 14.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак. Общественники призывают правоохранительные органы к проведению всесторонней проверки по фактам жестокого обращения с животными, чтобы наказать виновных по всей строгости закона.

О происшествии представители ОНФ узнали из информации, распространенной региональными СМИ. Местные жители поделились впечатлениями от увиденного в чигиринском приюте, на территорию которого попали беспрепятственно. Люди были шокированы видом голодных и худых собак, а также большим количеством мертвых животных. Условия содержания животных в «Дружке» они сравнили с концлагерем. Зоозащитники разобрали оставшихся в живых собак по домам для передержки и лечения и обратились с заявлениями в правоохранительные органы и властные структуры.

На днях работники прокуратуры Благовещенского района вместе со специалистами областного управления ветеринарии и племенного животноводства обследовали территорию приюта для животных. В ходе обследования сотрудники выявили ряд нарушений, по которым прокурор Благовещенского района внес владельцу приюта Вячеславу Золотареву представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. В районный суд направлено исковое заявление с требованием запретить предпринимателю осуществлять деятельность, связанную с содержанием безнадзорных животных. Полицией по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Амурские активисты ОНФ также не оставят без внимания данную ситуацию. «Мы хотим, чтобы действиям лиц, причастных к гибели животных и издевательствам над ними правоохранителями была дана объективная правовая оценка, в соответствии с которой к ним были бы в полном объеме применены меры административного и уголовного воздействия», - отметил член регионального штаба ОНФ Роман Вальченко.

Одновременно общественники выразили озабоченность тем, что сомнительная деятельность амурского предпринимателя, оказывающего услуги по отлову и содержанию бездомных животных, несколько лет оставалась безнаказанной. С 2014 г. жалобы на действия владельца приюта систематически поступали в адрес муниципальных властей, правоохранительных, надзорных и контролирующих ведомств. В 2016 г. зоозащитников в их борьбе с нерадивым бизнесменом активно поддерживали эксперты ОНФ. Определенные меры по обращениям принимались, однако ситуация в скандально известном «Дружке» не менялась и продолжала усугубляться, пока, наконец, не привела к недавним печальным последствиям.

«Мы уверены, что по факту случившегося компетентные органы проведут тщательное расследование. Надеемся, что в итоге виновные понесут заслуженное наказание. Важно оградить беззащитных животных, содержащихся в приютах, от случайных людей, создающих им под благовидным предлогом и за бюджетные деньги невыносимые условия жизни», - заявил Вальченко.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: