Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 1616
Консультации. Опубликовано 22.11.2018 15:38  Просмотров всего: 1792; сегодня: 2.

Профилактика от появления клопов в вашей квартире

Профилактика от появления клопов в вашей квартире

Профилактика от клопов.

Сегодня профилактика от клопов снова становится актуальным мероприятием, как для городских жителей, так и для владельцем частных домов. Дело в том, что санитарный контроль за состоянием помещений в последнее время значительно ослаб. Это привело к тому, что вредные насекомые начали стремительно размножаться, захватывая квартиры и заселяя сельскохозяйственные строения. Кроме того, у клопов выработался устойчивый иммунитет к традиционным ядам, что еще более усложнило процесс их истребления. Полностью избавиться от клопов в квартире можно только в помощью профессиональных средств и приборов. Но и это не дает полной гарантии того, что кровососы не появятся вновь. Чтобы свести риск появления этих насекомых в доме, нужно знать, какими путями они могут в него проникнуть.

Пути попадания клопов в помещение.

Тотальная борьба с клопами, которая велась в прошлом веке, значительно уменьшила их популяцию. Уменьшила, но не уничтожила. Как только возникли благоприятные условия для размножения, клопы начали захватывать комнаты, квартиры и целые дома. Делают они это незаметно, так как проявляют свое присутствие очень осторожно. Дело в том, что клопы являются ночными насекомыми. Передвигаются по помещению, кусают людей, птиц и животных, они исключительно в темное время суток. Следы от укусов списываются на комаров или аллергию. Неприятие оперативных мер приводит к размножению клопов в квартире.

Попасть в помещение клопы могут такими путями:

- Вместе с одеждой или в багаже. Такое часто случается после командировок или поездок в страны, где этот тип кровососов является обычным явлением.

- Проникнуть по щелям в стенах или коммуникациям из соседних квартир. Так бывает, когда соседи проводят дезинсекцию своего жилья и не предупреждают об этом жителей смежных квартир.

- На шерсти домашних животных. Это касается собак и кошек, которых выпускают гулять на улицу. Совершая длительные прогулки, животные могут зайти в места, буквально кишащие паразитами.

- С одеждой гостей, которые проживают в недвижимости, зараженной паразитами. При этом, люди не имеют никаких недобрых намерений.

- С новой мебелью, одеждой или бытовой техникой. Подобная неприятность случается, если покупки были приобретены в торговых точках, которые годами не подвергались санитарной обработке.

В отличие от тараканов, клопы могут успешно существовать в стерильно чистых помещениях, где нет пищевых отходов, вещи регулярно стираются, влажная уборка проводится постоянно. Источником энергии для этих паразитов является кровь человека и животных, а жить они могут и в стиранном белье или в любой щели. Именно поэтому, для профилактики появления клопов в квартире одних мер личной и общественной гигиены будет явно недостаточно.

Где могут прятаться клопы.

Если своевременно выявить место, которое является гнездом вредителей, то его можно локализовать и предотвратить распространение клопов по всему жилью. Для этого нужно периодически устраивать генеральную уборку квартиры, тщательно проверяя все самые укромные и труднодоступные участки.

Обосноваться клопы могут в таких местах:

- под обоями, если они старые и отходят от стен;

- в старом и ветхом паркете, под половицами;

- в корпусной и мягкой мебели;

- в пространстве между панелями и несущей поверхностью;

- за плинтусами и наличниками;

- в постельном белье и в одежде;

- под ковровым покрытием;

- в мягких детских игрушках.

Такие места необходимо периодически обрабатывать дезинфицирующими препаратами, которые продаются в любом магазине бытовой химии. Признаками появления кровососов являются маленькие черные точки на мягких поверхностях, мельчайшая скорлупа от яиц клопов и пятна крови на постельном белье, появившиеся вследствие укусов насекомых.

Профилактика появления клопов.

Довольно часто люди въезжают в новое жилье уже через несколько часов после того, как его покинули старые хозяева. Это довольно большой риск, так как квартира может быть заражена несколькими видами вредных насекомых, в том числе и клопами. Целесообразно подождать несколько часов перед заселением, чтобы санитарная служба провела комплексную обработку помещений с использованием самых действенных препаратов от домашних насекомых. Это позволит некоторое время быть спокойным за санитарное состояние жилплощади. Но, гарантии того, что вредоносные кровососы не появятся, это не дает.

Предотвратить появление клопов в квартире можно следующими способами:

- Закрыть все возможные пути проникновения насекомых из смежных квартир и общих коммуникаций. Нужно заделать все межпанельные стыки, отверстия в розетках и выключателях. Особое внимание необходимо уделить вентиляции. Отверстия необходимо закрыть мелкой сеткой. Если в дверях есть щели, то они обязательно перекрываются уплотнителем любого типа.

- Проводить санитарную обработку всех купленных вещей сразу после их заноса в квартиру. Для этого можно использовать любой препарат бытовой химии в виде аэрозоля. При обработке покупки нужно удалить из помещения всю живность, плотно закрыть все окна и двери. Этим будет достигнута высокая и долговременная концентрация отравляющего вещества.

- Возвращаясь из отпусков и командировок, где пришлось проживать в гостиницах или пансионатах, сразу обрабатывать вещи дезинфицирующими препаратами или паром. Белье сразу следует стирать в горячей воде.

- Если есть такая возможность, нужно периодически вымораживать помещение в зимнее время. Клопы очень плохо переносят низкие температуры. Даже если это их не уничтожит, то заставит в самые короткие сроки покинуть жилье.

- Пути, через которые кровососы могут проникнуть в дом, следует обработать специальными порошками или мелками. Такое решение отпугнет насекомых и не даст им пересечь подобный барьер.

- Хороший результат дает использование растений и косметических препаратов, имеющих резкий запах. Лучше всего воспользоваться листьями полыни.


Профилактика от появления клопов в вашей квартире
Укусы клопов


Ньюсмейкер: Комбат-Дез — 6 публикаций
Поделиться: