Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 1616
Консультации. Опубликовано 16.11.2018 11:19  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Расстройство ЖКТ у домашней кошки. Что делать?

Расстройство ЖКТ у домашней кошки. Что делать?

Диарея у кошки, кота, котенка с водой.

Если в фекалиях многочисленные жидковатые выделения, тогда можно предсказать резкое течение заболевания. Как правило - это отравление, однако могут стать и иные первопричины. Очень часто этот род расстройств легко исцеляется и скоро гаснет. Тем не менее опасность такого нарушения - обезвоживание. Когда понос у кошки или кота проходит мощно и очень часто, тогда дома очень трудно дополнить дефицит жидкости до нужного уровня. В таких случаях нужно обязательно поехать в клинику, а если это невыполнимо, то вызвать ветеринара на дом.

Это обязательно для определения величины обезвоживания и ветеринарной помощи коту. В большинстве, в таких моментах применяют капельницы с различными эссенциями: натрия хлорида, глюкозы. Вводить недостающую воду эффективнее всего внутривенно.

И все же, немногие владельцы смогут навещать ветклинику в Москве два-три раза в день на протяжении необходимого срока. И также немногие могут совершать это мероприятие самостоятельно. Тогда ветеринарные врачи обращаются к парентеральному впрыскиванию. Данную инъекцию могут исполнить немалое число хозяев самостоятельно.

Жидкий стул у домашних кошек и котов желтоватого цвета.

По стандартам у домашних кошек фекалии бывают коричневатого цвета. Так происходит из-за окраски стеркобилином. Это элемент той самой желчи, которая проникла через разные пищевые компоненты. И тем самым, если стеркобелин не трансформировался, то в множественном количестве остается билирубин. Билирубин и подкрашивает каловые массы в желтоватый цвет. В случае диареи у кошки, кота желтоватый цвет фекалий оказывается естественным проявлением, т. к. при высокоактивной перистальтике пищеварительные течения не поспевают пройти в полном уровне и огромное количество "билирубина" будет обычным.

Однако в ситуации болезни это является симптомом. Для проверки заболевания будет необходимым, как правило, провести анализ крови на биохимию.

Расстройство ЖКТ у котят беловатого цвета.

Светлый цвет фекалий наблюдается в ситуации нехватки красителя желчи: "стеркобелина" и "билирубина". Это является знаком неправильного оттока желчи. Это признак забивки желчных протоков. Возможны симптомы болезни "желтуха".

Понос у домашней кошки салатового цвета.

Если у кошки, кота каловые массы салатового цвета, тогда основное - это загнивающие процессы в желудочном тракте. Это многократно случается при приеме несъедобных кормов. Также нередки случаи ферментной нехватки, именно поэтому продукт начинает загнивать в желудке, зачиная вздутие и отравление.


Ньюсмейкер: ВетКлиник-Мск
Тематические сайты: Животные, ветеринария
Поделиться: