Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 1581
Консультации. Опубликовано 25.05.2018 00:27  Просмотров всего: 3291; сегодня: 3.

Корма для непродуктивных животных — декларирование для реализации

Корма для непродуктивных животных — декларирование для реализации

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило заявление на регистрацию кормов для непродуктивных животных (кошек, собак, грызунов).

Заявителем выступал сам изготовитель, осуществляющий производственную деятельность. Все корма, на которые он разработал технические условия, отличаются составом, но они все должны соответствовать безопасности и питательности.

Почти у каждого из нас есть домашние питомцы-любимцы, поэтому мы трепетно следим за их здоровьем, как написано в повести-сказке А. С. Экзюпери “Маленький принц”: “Мы в ответе за тех, кого приручили”. Чтобы животное было здоровым, жизнерадостным, энергичным, одним из главных в жизни нашего питомца является кормление, причем качественное и проверенное на безопасность.

Корма для непродуктивных животных должны вырабатываться по рецептам изготовителя. Основные показатели и характеристики полнорационных кормов для разных половозрастных групп кошек, собак, птиц, рыб, грызунов включены в ГОСТ Р 55453-2013 «Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия», который распространяется на корма для кошек, собак, декоративных птиц, рыб и грызунов.

Корма для непродуктивных животных в зависимости от назначения и кормовой ценности подразделяют: на полнорационные (полностью обеспечивающие физиологическую потребность животных); и не полнорационные; а в зависимости от способа выработки - на сухие и влажные (в том числе консервированные, замороженные, охлажденные).

Так же нормативным документом, регламентирующим качество и безопасность кормов, является «Ветеринарно-санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных», утвержден Департаментом ветеринарии 15 июля 1997 г. N 13-7-2/1010, срок действия не ограничен.

На любой корм, как для сельскохозяйственных животных, так и для непродуктивных животных, необходимо оформлять декларации о соответствии в системе ГОСТ Р. Декларации о соответствии регистрируют на основании протоколов испытаний, образцы кормов должны пройти испытания в аккредитованной лаборатории на безопасность (токсичность, микробиологические показатели, содержание солей тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, нитритов, нитратов) и питательность, так как показатели питательной ценности корма позволяют идентифицировать полнорационный корм.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/korma-dlya-neproduktivnykh-zhivotnykh-deklarirovanie-dlya-realizatsii/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Надежные заемщики заранее интересуются способами возврата займов «Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке" Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Как определить износ подшипника? «Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана

   Поделиться: