Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1604
Новости. Опубликовано 16.05.2018 18:10  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Свинья необычной породы удивила новосибирцев

Свинья необычной породы удивила новосибирцев

В последнее время сотрудники зоопарка «Лесное посольство» отмечают возросший интерес к их питомцу, представителю редкой породы свиней Венгерская мангалица, кабанчику по кличке Филипп.

Новосибирцы и гости города активно интересуются необычным жителем у сотрудников зоопарка, выкладывают публикации с ним в социальных сетях.

Венгерская мангалица - одна из самых редких и экзотических пород свиней, прославившаяся мягкой и кучерявой шевелюрой, напоминающей овечье руно. За это англичане назвали ее «sheep-pig» или «овечья свинья».

«Венгерская мангалица Филипп живет в нашем зоопарке уже 8 месяцев и все больше удивляет посетителей своим внешним видом и общительным нравом. Ранее гости думали, что Филипп кудрявый, потому что еще малыш-поросенок. Но на самом деле - это не возрастное, а особенность породы. Не смотря на то, что порода древняя – впервые была зарегистрирована в 1830 году в Венгрии – остается достаточно редкой. Например, в зоопарках Новосибирска вы ее больше нигде не встретите», - рассказывает смотритель «Лесного посольства» Юлия Рихтер.

В зоопарке отмечают, что Филипп не совсем типичный представитель вида - он родился карликовым. В его возрасте (12 месяцев) особи могут достигать 100-120 кг, в то время как вес жителя зоопарка колеблется в пределах 30 кг.


Ньюсмейкер: Контактный зоопарк Лесное посольство — 35 публикаций
Сайт: nsk.lesnoeposolstvo.ru
E-mail: lesnoe_posolstvo@mail.ru
Телефон: 8 - 913-90-25-546
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия