Строительство домов из сруба www.srub-stroi.ru.

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 1521
Новости. Опубликовано 22.12.2017 09:27  Просмотров всего: 4447; сегодня: 22.

Современные зоопарки выполняют важные задачи в жизни городов, страны и общества

Современные зоопарки выполняют важные задачи в жизни городов, страны и общества

Зоопарки – важные институты общества, которые не только просвещают и развлекают посетителей, но и способствуют биоразнообразию на планете. Также они выполняют важные задачи в жизни городов, страны и общества. Об этом заявила представитель московского штаба Народного фронта, директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

«Нужно ответственно относиться к природе и не рассматривать ее только как место для развлечения, – подчеркнула Акулова. – Активисты Народного фронта чутко и внимательно относятся к тому, что происходит с экологией. Если об этом не говорить, не привлекать внимание, то мы останемся в бетонном городе без растений и животных. Вместе мы можем сохранить природное богатство и добиться того, чтобы в Красной книге становилось все меньше животных, которые находятся на грани исчезновения».

В этом году Московский зоопарк впервые вместе с московским штабом ОНФ провел мероприятие в поддержку Красной книги Москвы, чтобы в эпоху тотальной урбанизации жители мегаполиса обратили внимание на необходимость бережного отношения к природе родного края.

Место для проведения мероприятия было выбрано неслучайно – Московский зоопарк присоединился к акции «ЭкоОфис», которую активисты регионального отделения ОНФ реализуют в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Практически все виды, занесенные в Красную книгу Москвы, обитают на тех участках, где в городе еще есть настоящий лес, пойменный луг, реки в естественных берегах. Например, на Крылатских холмах, за сохранение которых борются местные жители и активисты ОНФ.

Изучению Красной книги Москвы общественники в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» предложили посвятить кружок дополнительного образования при Московском зоопарке. Идея была поддержана в учреждении, тем более что при зоосаде уже больше 90 лет работает собственный кружок юных биологов.

«В своей работе зоопарк придерживается экологических принципов: на территории организован раздельный сбор мусора, есть пункты приема батареек и пластиковых крышек от бутылок, работает станция для зарядки мобильных телефонов на солнечных батареях, чтобы посетители могли ею воспользоваться, не оставляя серьезного экологического следа», – отметила Акулова.

Современные зоопарки выполняют важные задачи в жизни города, страны и общества: содержат представителей редких и исчезающих видов, участвуют в работе по возвращению животных в дикую природу, осуществляют мониторинг естественных популяций, прививают людям экологическую культуру, учат их жить в гармонии с природой и заботиться о ней.

«Зоопарк – это первый музей в жизни многих детей, – считает Акулова. – Детям, которые приходят в зоопарки, важно обеспечить близкое общение с природой, поскольку в будущем они будут заботиться о нашей планете. В зоопарке дети учатся бережному отношению к животным, больше любить, уважать и понимать мир живой природы».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 138 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани

   Поделиться: