Персональный сайт оборудование для моек мой-сам.рф.

Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1583
Консультации. Опубликовано 26.05.2017 08:42  Просмотров всего: 1652; сегодня: 1.

Весенняя подкормка пчёл

Весенняя подкормка пчёл

Весенняя подкормка пчёл. Стимулирование выращивания расплода.

Главным фактором, стимулирующим яйцекладку пчеломатки и увеличения количества расплода, является присутствие нектаро и пыльценосов в природе. Но весной погода не устойчива и сбор нектара не непродолжителен или вовсе не возможен. Это происходит в самый важный период для наращивания пчёл к медосбору.С давних времён пчеловоды стараются организовать пчёлам псевдо взяток. для этого организуется весенняя подкормка пчёл, ежедневно либо через день по 200 – 500 мл соответственно. Сахарным сиропом (1 килограмм сахара 1 литр воды) или медовой сытой (1 килограмм мёда на пол литра воды).

Но одной подкормки сахарным сиропом не достаточно для выращивания расплода. Ведь пчёлы при естественном взятке приносят в улей не только нектар ещё и пыльцу (белковые корма). Следовательно, весенняя подкормка пчёл для активного воспитания расплода должна включать в себя и белковые корма.

Белковая весенняя подкормка пчёл.

Белки предлагают пчёлам в качестве добавки к сиропу или в виде пасты. В качестве белковых подкормок обычно используют цельное и сухое молоко или дрожжи пекарские и пивные.

Состав молочной подкормки: на 1 килограмм сахара 0,8 килограмм кипятка. Полностью растворяют и остужают до 35 – 40 градусов. В получившийся сироп добавляют молоко цельное 200 мл на 1 килограмм сахара.

При сахаро — молочной подкормке во избежание закисания надо следить, чтобы прикорм в кормушке не оставался. Саму кормушку периодически протирать влажной губкой.

Пример пасты из мёда и пыльцы:

Сухая пыльца – 160 грамм;

Мёд – 330 грамм;

Вода — 100 мл.

Идеальная белково – углеводная подкормка.

Весенняя подкормка пчёл, когда начинать.

Необходимо знать даты, когда начало и когда окончание главного взятка, медосбора.

Определяем дату вывода пчел, которые доживут до медосбора и поучаствуют в нём не менее 5 дней. Из расчета, что пчела живет не менее 35 дней. От даты начала взятка отнимают 30 дней (35 жизни пчелы – 5 дней участия в медосборе = 30 это время пчела поживает до главного взятка) и 21 день развития пчелы. В итоге получаем 30 + 21 = 51 день. Это срок, за сколько дней до медосбора должна начинаться весенняя подкормка пчёл.

Вычислим, когда пчеломатка отложит яйца, из них появятся последние пчелы, способные принимать участие в сборе мёда не менее 5 дней. Зная дату завершения медосбора, от неё отнимают 5 дней участия пчелы во медовзятке и три дня внутриульевые работы пчелы после вывода, и вычитают 21 день внутри расплодной жизни (от яйца до вывода). Получаем 5 + 3 + 21 = 29. Вывод: за 29 дней до завершения медосбора пчеломатка отложит последние яйца, из которых рождаются пчёлы участвующие в сборе мёда.

Если эти подсчеты применить к средним широтам, то весенняя подкормка пчёл должна начинаться сразу после выставки пчёл из омшайника (зимовника).


Ньюсмейкер: ПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЁЛЫ — 3 публикации
Сайт: zoolives.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: