Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 1486
Консультации. Опубликовано 23.05.2017 10:51  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Выдержка собаки. Как научить?

Выдержка собаки. Как научить?

Понятие «выдержки».

Что такое выдержка собаки? Выдержкой называется фиксация животного в любом положении до следующей команды.

Пример: по команде «Ко мне» собака должна подбежать к дрессировщику и принять положение рядом или перед дрессировщиком. И оставаться в этом положении до следующей команды. Допустим «Гуляй» или «Рядом» в движении.

Выдержка собаки используется практически во всех приёмах дрессировки (ко мне, место, сидеть, лежать, стоять и т.д.). И не только в послушании, но и в защитных навыках. Только собака, обученная выдержки может полноценно быть использована как «телохранитель». Так если вы хотите чтобы при встрече с незнакомым вам человеком ваша собака охраняла вас, она должна быть обучена «выдержки» в положении «лежать» и защитным навыкам команда «Фас» («задержанию»).

Без «выдержки» собака неуправляема и приносит только одни неудобства.

К примеру:

С собакой обученной «выдержки» можно сходить в магазин. И возле магазина не привязывать её к чему либо, а оставить на «выдержки» в положении лежать или сидеть.

Выдержка собаки позволяет хозяину перед прогулкой спокойно одеть одежду и одеть ошейник на собаку. Не обученная собака будет прыгать мешаться вертеться под ногами – одним словом мешать.

Выдержка собаки. Когда и как обучать собаку.

Данному приёму начинают обучать собаку примерно в трех месячном возрасте в зависимости от породы и размеров щенка.

У солдата «Вольно» — у собаки «Гуляй»

Главное правило обучения выдержки – для собаки должна быть команда, которая позволяет ей быть свободной. Это как у солдата команда командира «вольно разойдись», так и для собаки от вас должна быть такая команда — «Гуляй». После которой она свободно может бегать и быть свободной. К тому же команда «Гуляй» является сильным поощрением животного за правильно выполненные действия. До команды «Гуляй» необходимо добиться от собаки нахождения в том положении, в котором вы её первоначально оставили. При попытке собаки изменить первоначальное положение её необходимо вернуть командой голосом и механически руками.

Разберём пример, допустим на популярной команде «Ко мне».

Отлично, ваша собака или щенок уже обучен по команде «Ко мне» подбегать к вам!? Пора вводить элемент выдержки. «Поехали»:

Приготовьте 4-6 кусочков лакомства (естественно незаметно для собаки) положите их в карман, а лучше в специальную поясную сумочку.

Вы гуляете с собакой, она свободно бегает или находится на поводке, что лучше. Перед подачей команды несколько кусочков лакомства должны быть у вас в руке.

Подайте собаке команду «Ко мне» – собака подбегает к вам покажите ей лакомство но сразу не давайте, а побудите её им (лакомством) сесть перед вами.

Сделайте паузу 2-3 секунды – дайте лакомство. Ещё пару секунд и ещё кусочек. Ещё пару секунд и ещё кусочек. И так 4-5 кусочков.

После дачи последнего кусочка лакомства делайте паузу 2-3 секунды и подаёте команду «Гуляй» при этом не стоите на месте, а начинаете двигаться – пробегитесь или начните играть с собакой.

В дальнейшем необходимо постепенно увеличить время паузы, прежде чем давать лакомство и увеличить время между дачей следующего кусочка лакомства. Количество раз дачи лакомства сократить постепенно до одного при этом можно дать несколько кусочков одновременно.

Не забывайте, что собаке разрешено отходить от вас только по команде «Гуляй» (это главное). В случае если собака отвлекается и пытается уйти из требуемого положения в данном случае сидя перед вами. Необходимо механически (руками) или лакомством вернуть её в исходное положение и позволить ей быть свободной только по команде «Гуляй» поданной вами.

Аналогично и гораздо проще отрабатывается выдержка собаки в различных положениях.

Обычно обучая собаку, к примеру, команде «Лежать» сразу используют разрешающую команду «Гуляй», которую подают в конце отработки приёма.

Возможные ошибки

Прежде чем приступать к отработке выдержки собаки в каком-либо положении она должна быть обучена этому положению.

Не спешите увеличивать время выдержки.

Сильно темпераментным (супер активным) собакам требуется большее физическое воздействие (необходимо чаще поправлять руками).

Используйте только то лакомство, которое собака с «жадностью» кушает («сильное лакомство»).


Ньюсмейкер: Сайт Doggie Training — 4 публикации
Сайт: doggie-training.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

   Поделиться: