Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 1487
Новости. Опубликовано 26.12.2016 21:00  Просмотров всего: 1543; сегодня: 2.

ОНФ провел мониторинг исполнения муниципальных контрактов на отлов бездомных животных в Ялуторовске

ОНФ провел мониторинг исполнения муниципальных контрактов на отлов бездомных животных в Ялуторовске

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области в очередной раз посетили город Ялуторовск в ходе мониторинга качества услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Тюменской области.

Поводом для проверки послужили обращения жителей города, касающиеся работы организации, выигравшей тендер на отлов безнадзорных животных. По словам граждан, они ни разу не видели на улицах города животных с бирками, которые должны были появиться после проведения программы «Отлов – стерилизация – вакцинация – возврат». Жалобы жителей на отлов бездомных животных не исполняются и выезды на отлов не осуществляются.

При выезде в пункт содержания у активистов ОНФ возникло большое количество вопросов, ответа на которые они не получили ни от исполнителя контракта, ни от муниципального заказчика. Например, одним из требований муниципального контракта является размещение фотографии каждого отловленного животного с информацией о нем на сайте исполнителя. Вместе с тем такие фотографии отсутствуют как на сайте исполнителя, так и в карточках учета. Оправданием был ответ: «Проблемы с интернетом», – а в доказательство факта отлова животных активистам ОНФ предоставили папку с фотографиями животных, заснятых бегающими по улицам города.

«Место для послеоперационного содержания животных представляет собой пустое грязное помещение, в одном углу которого лежит охапка сена. После операций животных размещают на сене, пристегнув к батареям за ошейники. При этом в момент проверки следов содержания животных в данном помещении мы не увидели, – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Анна Москвина. – Для доставки животных в пункте обнаружилась только одна плачевного вида клетка, в которую большая собака попросту не влезет».

Главный вопрос, который возник у активистов ОНФ: каким образом заказчик подписал и оплатил такие выполненные работы исполнителю, когда нарушались обязательные требования контракта? Вывод напрашивается сам собой: услуги в требуемом объеме и качестве не оказывались, а существовали только на бумаге, – считают общественники.

«Мы еще в начале 2016 г. отправили всем муниципальным районам методические рекомендации о том, как должна выглядеть техническая документация на услуги по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных, какие там должны быть обязательные требования по предотвращению коррупции и мошенничества при оказании таких услуг. Однако муниципальный заказчик в Ялуторовске наши рекомендации проигнорировал. А ведь эффективное расходование выделенных бюджетных средств за два года в сумме 1 млн 148 тыс. руб. уже принес бы результат», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Борис Филимонов.

По итогам выезда активисты ОНФ встретились с заместителем главы Ялуторовска, с которым обсудили проведение тщательной проверки фактического исполнения услуг, оказанных в 2016 г. и принятие мер по недопущению в будущем подобных нарушений. В ходе встречи было принято решение о совместной дальнейшей работе представителей ОНФ и администрации города в целях приведения в норму деятельности по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно»

   Поделиться: