Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1496
Новости. Опубликовано 11.03.2016 10:44  Просмотров всего: 1194; сегодня: 2.

ОНФ считает необходимым включить диких животных и бойцовых собак в перечень источников опасности

ОНФ считает необходимым включить диких животных и бойцовых собак в перечень источников опасности

Активисты томского отделения Общероссийского народного фронта изучили обращения граждан, обеспокоенных неправильным содержанием собак в своих дворах, а также случаями нападения на людей диких животных, содержащихся в неволе.

- В интернете на сайтах бесплатных частных объявлений по всей стране выставлены в свободной продаже львы, тигры, леопарды, медведи, волки, лисы, рыси, крокодилы, змеи и прочие экзотические животные, - говорит руководитель томской рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Исаев. – Сегодня любой желающий может приобрести домой ядовитую гадюку, другой вопрос – как эти животные будут содержаться.

Томские активисты предложили законодательно определить данные категории животных, содержащихся в неволе, к источникам повышенной опасности.

- В настоящее время граждане не всегда выполняются требования даже по обязательному выгулу собак с поводками и в намордниках, - отметил Юрий Исаев. – А ввод подобной инициативы должен повысить ответственность владельцев определенных животных, так как на хозяев питомцев законодательно будет возложена ответственность в случае опасного инцидента. Ответственность сохранится даже при отсутствии прямой вины, как например, для владельцев автотранспортных средств.

Содержание диких животных в неволе в домашних условиях, в ресторанах, на заимках, в передвижных зоопарках, не может находиться под абсолютным контролем человека, считают активисты. Даже при высоком уровне дрессировки, степень возникновения ситуации, при которой животное может выйти из-под контроля и принести вред окружающим, достаточно велика.

- Именно поэтому необходимо законодательно прописать необходимый контроль за диким животным и ответственность владельца, – отмечает член регионального штаба ОНФ Константин Юденко. – Нужен исчерпывающий перечень источников повышенной опасности, в который необходимо включить диких животных, содержащихся в домашних условиях, а также собак бойцовых пород. Владельцы данной категории животных должны взять на себя определенную ответственность перед обществом.

Стоит отметить, что ранее статьей 404 «Гражданского кодекса РСФСР» от 1922 года данная норма была законодательно прописана. В настоящее время определение данных категорий животных как источников повышенной опасности принимается на основании усмотрения суда.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?

   Поделиться: