Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.02.2019: публикаций: 1634
Новости. Опубликовано 17.02.2016 07:59  Просмотров всего: 2326; сегодня: 4.

О выявлении в Томске контрафактного лекарственного средства для ветеринарного применения

О выявлении в Томске контрафактного лекарственного средства для ветеринарного применения

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области проведена плановая проверка ветеринарного аптечного пункта в г. Томске.

Осуществляя фармацевтическую деятельность (хранение и розничная торговля лекарственными средствами для ветеринарного применения) на основании лицензии выданной Управлением Россельхознадзора по Томской области, индивидуальный предприниматель допустил грубые нарушения лицензионных требований (пункты «ж», «з» подпункт 5 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности), а именно: хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), осуществлялось с нарушением условий хранения, предусмотренных инструкциями по их применению, что является нарушением п. 39 «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», а также осуществлялась розничная продажа контрафактного лекарственного средства для ветеринарного применения «Алезан» гель 2 в 1 охлаждающе-разогревающего действия производитель ООО «АВЗ С-П» Московская обл., г. Сергиев–Посад, что является нарушением ст. 57 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Указанные лекарственные препараты индивидуальный предприниматель изъял из оборота и уничтожил.

По результатам проверки индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела переданы в Арбитражный суд для принятия решения об административном наказании.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Группа: Россельхознадзор (10001)

Поделиться: