Источник: http://woodsale.ru.

Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1508
Новости. Опубликовано 16.02.2016 12:05  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Бешенство в КСК Рапсодия

Бешенство в КСК Рапсодия

Комментарий от коневладельцев из КСК «Рапсодия»

В связи с появлением информации в СМИ и на форумах по поводу эпизода с бешенством в КСК «Рапсодия» хочу поделиться реальной историей коня Шанса «из первых рук». Историю вызволения Шанса с пензенской бойни и его последующей гибели от бешенства я наблюдала лично, своими глазами, поскольку наша семья, как и хозяева Шанса, в 2015 году держала в КСК «Рапсодия» (Московская область, Мячково, Раменский р-н) своего коня.

К сожалению, большая часть обсуждаемых на профильных сайтах «фактов» не имеют никакого отношения к реальности. Это либо домыслы, либо просто откровенная ложь, которую иначе как вбросами не назовешь. Чтобы не быть голословной, как непосредственный очевидец, опишу особенно нелепые моменты из постов якобы «свидетелей» всех событий:

1) Что пишут: якобы факт того, что лошадь пала, был скрыт руководством КСК «Рапсодия», а именно Татьяной Алексеевой от властей и общественности.

Что было на самом деле: власти Раменского района были поставлены Алексеевой в известность о факте гибели лошади через 15 минут (!) после смерти коня. Мы, как и многие другие коневладельцы, узнали об этом тем же вечером, когда приехали отработать своего коня. Никакого диагноза на тот момент Шансу поставлено не было, но это не вина Алексеевой, потому что ни одна лаборатория в мире не может определить бешенство в такие короткие сроки.

2) Что пишут: Татьяна, нарушая ветеринарные нормы, не прививала лошадей, стоящих в КСК «Рапсодия» от бешенства, а после истории с Шансом медлила с прививками, либо провела вакцинацию не в полном объеме.

Что было на самом деле: Прививки всем лошадям – и принадлежащим Алексеевой, и частным – были сделаны в тот же день, когда пал Шанс! Поскольку факт бешенства хотя и не был признан, но являлся одной из обсуждаемых гипотез. Мы лично давали свое согласие на прививку коню, когда тем вечером приезжали в клуб.

3) Что пишут: Алексеева «заставила» хозяина Шанса (как, интересно?) лично разделывать тушу павшего коня, а затем а) мясо увезли неизвестные люди в неизвестном направлении; б) мясо продали кому-то на стороне; в) останки коня сожгли рядом с конюшней, обложив покрышками.

Что было на самом деле: для утилизации трупа коня были приглашены сотрудники специальной службы, занимающейся соответствующей деятельностью. Именно эти сотрудники (без участия хозяина Шанса – его к тому времени вообще уже не было на территории клуба!) разрубили на части – в соответствии с принятым порядком проведения данной процедуры – упаковали в специальные пакеты и увезли. Бредни насчет продажи мяса на сторону и прочее даже комментировать лень. Похоже на фантазии 10-летнего ребенка или нездорового на голову человека.

4) Что пишут: дети и клиенты клуба были под угрозой, поскольку Алексеева скрывала факт бешенства, а значит, подвергала людей опасности.

Что было на самом деле: после подтверждения в лаборатории диагноза бешенства у павшего коня всем, абсолютно всем клиентам и коневладельцам КСК «Рапсодия» Татьяна Алексеевна сообщила об этом факте. И дальше каждый был волен принимать решение самостоятельно: делать прививки или не делать, заниматься в клубе или нет. Мы посчитали, что раз на территории клуба других бешеных животных не замечено, а привиты на тот момент уже были все, включая собак и кошек, риск заразиться у нас был примерно такой же, как при обычной прогулке по подмосковному лесу. В общем, никаких попыток скрыть факт бешенства со стороны Татьяны Алексеевой не было! В конце концов, хозяева Шанса – независимые люди, и уж им-то точно никто не мог запретить рассказывать про бешенство без оглядки на кого-либо.

Заниматься разбором остальных слухов и домыслов не вижу смысла, а недостойные оскорбления в адрес Татьяны от неких анонимных пользователей пусть останутся на их совести. Наша семья знает Татьяну Алексееву как грамотного тренера и честного, адекватного директора конюшни в течение уже нескольких лет. И на данный момент Татьяна не дала никаких оснований, чтобы наше мнение изменилось.

Что касается остальных вовлеченных в обсуждение конников, призываю всех сохранять адекватность и не заниматься кликушеством. Да, эпизод с бешенством был, и никто его не отрицает. Да, ситуация была крайне опасной для клиентов, сотрудников клуба, а также постояльцев и их лошадей. Однако обвинять в этой опасности Татьяну Алексееву – идиотизм. Чисто теоретически, на любую лошадь, стоящую в загородной конюшне, может напасть больное животное – бешеная лиса, собака, кошка. А уж в ситуации с пензенской бойней комментарии излишни – кто знает, с кем довелось соседствовать бедному Шансу до того, как он попал в КСК «Рапсодия».

Главное, что директором КСК «Рапсодия» Татьяной Алексеевой были предприняты все необходимые в таких ситуациях меры, конюшня благополучно пережила карантин, и гибель Шанса не повлекла за собой других серьезных последствий. А травля, начатая в Интернете, не имеет отношения к дискуссии разумных взрослых людей, а похожа на сведение личных счетов или же большую любовь топикстартеров к грязным склокам и скандалам, которые, к сожалению, имеют место во многих конных клубах, и среди которых «Рапсодия» всегда была приятным исключением.


Ньюсмейкер: Рапсодия — 2 публикации
Сайт: www.kskrapsodia.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков

   Поделиться: