Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
Новости. Опубликовано 12.02.2016 14:22  Просмотров всего: 1655; сегодня: 1.

Активисты ОНФ на Алтае намерены проверить достоверность учета численности охотничьих животных

Активисты ОНФ на Алтае намерены проверить достоверность учета численности охотничьих животных

Региональная группа общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратила внимание краевой администрации на поступающие сигналы о недостоверности результатов зимнего маршрутного учета численности животных в охотничьих угодьях Кытмановского районного потребительского общества. На основе завышенных данных выделяются необоснованные квоты на добычу животных, что ведет к сокращению их популяций. Активисты ОНФ обратились к профильному заместителю губернатора края Александру Лукьянову с предложением о проведении совместных проверок в Кытмановском районе.

Работы по определению численности охотничьих животных методом зимнего маршрутного учета (ЗМУ) ведутся с 1 января по 29 февраля 2016 г. в соответствии с приказом начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. От полученных результатов будет зависеть выделение квот на отстрел в период с 1 августа 2016 г. по 1 августа 2017 г. Активисты группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса отметили, что в регионе зарегистрировано 60 юридических лиц, в чьем пользовании находятся охотничьи угодья. Они ведут самостоятельный учет животных и без должного контроля существует вероятность продажи недобросовестными охотпользователями лицензий на отстрел несуществующих зверей в результате необоснованно выделенных квот.

«Нарекания в адрес Кытмановского районного потребительского общества возникли у экологов и специалистов охотхозяйств «Алжелтранс», «Алтайсельхозпродукт». Два года назад природоохранные организации уже выявляли, что учет животных на утвержденных маршрутах здесь не проводился вообще. При этом лицензии охотникам продавались», – рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Грибков.

Эксперт отметил, что подобные нарушения фиксировались не только в Кытмановском, но и в Хабарском, Троицком, Курьинском и ряде других районов. Ввиду особой важности ведения строгого учета охотничьих животных для сохранения их популяций на территории Алтайского края «фронтовики» призвали региональные власти откликнуться на предложение о совместном проведении проверок.

Справка

Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Цель проекта – остановить варварскую вырубку леса в России. Создание Центра связано с большим количеством сообщений граждан о нарушениях, нелегальных вырубках, фактах коррупции в лесной сфере. В состав Центра вошли эксперты, ученые, общественные деятели и экологи. В регионах, где происходит наибольшее число нелегальных вырубок леса, созданы Группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: