заказать СГР на специализированную пищевую продукцию q-sys.ru

Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
Новости. Опубликовано 12.02.2016 07:57  Просмотров всего: 2391; сегодня: 1.

Об итогах проведенного мониторинга пищевой продукции и кормов в Томской области за 2015 год

Об итогах проведенного мониторинга пищевой продукции и кормов в Томской области за 2015 год

В 2015 году в рамках государственного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в продукции животного происхождения и в кормах Управлением Россельхознадзора по Томской области произведен отбор 205 проб пищевой продукции и кормов. Отобранные пробы исследовались на наличие веществ имеющих анаболическое действие, антибактериальные вещества (антибиотики) антигельминтики, пестициды, соли тяжелых металлов, микотоксины, микробиологические и радиологические показатели. Проведение такого мониторинга позволяет контролировать безопасность пищевой продукции животного происхождения находящейся в обороте на территории Томской области, а также качества кормов для продуктивных животных и птицы, ведь качество получаемого мяса сельскохозяйственных животных и птицы, а также молока напрямую зависит от качества кормов употребляемых животными. Исследования проводились в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». В 2015 по результатам проведенных исследований выявлено превышение предельно допустимых концентраций в 29 пробах пищевой продукции и кормах. Тогда как в 2014 году Управлением Россельхознадзора по Томской области выявлено 13 положительных результатов.

Двойному увеличению выявлений способствовало проведение внезапных проверок с отбором проб пищевой продукции сетевых магазинов с прокуратурой Томской области. Владельцы и сотрудники сетевых магазинов просто не успевали подготовиться к проверке. Пробы отбирались от продукции, предназначенной для реализации покупателям. Во всех случаях выявления несоответствия Управлением Россельхознадзора по Томской области были приняты меры административного наказания в соответствии с законодательством РФ.

В случае если есть подозрение на фальсификацию фаршей мясных (подмена более дорогих видов мяса дешевыми) или несоответствие качества мяса (несвойственный внешний вид, цвет и запах) убедительно просим обращаться с жалобой в Управление Россельхознадзора по Томской области (г. Томск, пр. Фрунзе, 109а, каб. 402, тел. 44-63-85 (приемная). Жалобы принимается при личном обращении, посредством направления письма почтой России или электронной почтой, с обязательным указанием ФИО и домашнего адреса. Эти данные необходимы для дальнейшего согласования проведения внеплановых проверок с прокуратурой Томской области, а также по факту проведения проверки вам будет направлен ответ (требования N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: