Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
Новости. Опубликовано 05.02.2016 14:22  Просмотров всего: 1705; сегодня: 1.

КСК Рапсодия рекомендует владельцам конюшен вакцинировать лошадей от бешенства

КСК Рапсодия рекомендует владельцам конюшен вакцинировать лошадей от бешенства

В январе прошлого года в КСК «Рапсодия», Раменский район Московской области, привезли на постой коня. Дело было так. Одна молодая сердобольная семья откликнулась на призыв в социальных сетях: «Помогите спасти лошадей от гибели! Адрес - Пензенская бойня!». На фотографиях несчастные животные, собранные кучей в грязные загоны, печальные глаза, торчащие ребра. И жесткие сроки. Мол, если не прямо сейчас, то на мясо. И ценник, несколько превышающий стоимость конского мяса живым весом. Но это мелочи, тем более для несведущих в таких делах людей.

Поскольку новоиспеченные коневладельцы, охваченные благим порывом, торопились вытащить коня из-под ножа мясника, им в виде исключения руководством КСК «Рапсодия» было разрешено привезти животное без ветеринарных сопроводительных документов. На бойню ведь билет дают только на вход. А этому коню добрые люди дали второй, он же последний, шанс на жизнь. Тут уж не до справок, да и не получишь их с бойни.

Прием лошади без ветсправки — дело довольно обычное. В таких случаях животное ставится на карантин, его кровь исследуется на инфекционные заболевания, а затем проводятся все необходимые профилактические ветеринарные мероприятия — вакцинации и обработки от паразитов. Что и было сделано в обычном порядке в КСК «Рапсодия».

Конь, спасенный с бойни, в честь этого знаменательного события получил от хозяев новое имя. Его стали звать Шанс. Он зажил обычной лошадиной жизнью, как живут все его собратья на спортивных конюшнях. Регулярное кормление, выгул, тренировки — и весьма скромная лошадка со следами многочисленных ран на спине и боках начала превращаться в нарядного молодого атлета.

Но судьба есть судьба. Видно, непростые это были раны. По прошествии почти полугода после прибытия в КСК «Рапсодия» конь без понятных причин начал хромать, потом до крови расчесал себе спину в области старых рубцов. А через несколько дней вдруг сильно забеспокоился, начал кидаться на землю, раздирать зубами деревянные ограждения и до глубоких ран тереться головой о твердые предметы.

Татьяна Алексеева, основатель и руководитель клуба, за свой без малого пятнадцатилетний опыт работы с лошадьми с подобным поведением не сталкивалась, поэтому обратилась за помощью к частному ветврачу с отличной репутацией, которая сказала, что при любой неврологической симптоматике первым делом надо исключить бешенство. У лошадей встречается крайне редко, поэтому вакцинация от него не является обязательной. Обещала приехать. Но не успела.

19 июля 2015 г. в манеже КСК «Рапсодия» лошадь пала. В Мячково по вызову Татьяны Алексеевой прибыла ветеринарная комиссия, которая обследовала труп животного и забрала патологический материал для исследования на бешенство.

Труп животного был утилизирован с соблюдением всех мер безопасности на специальном предприятии, имеющем лицензию на проведение таких работ. Вся территория КСК «Рапсодия» была подвергнута дезинфекции, лошади немедленно вакцинированы, поскольку бешенство имеет стопроцентную летальность, но привитые животные ему не подвержены.

Экспресс-экспертиза ничего не показала. В лаборатории была сделана биопроба на мышах, и на 26-й день диагноз, к сожалению, подтвердился. В связи с этим конноспортивный клуб «Рапсодия» отменил все соревнования на своей территории вплоть до официального снятия карантина, ограничил круг лиц, допущенных к лошадям, и распространил среди своих клиентов памятку «Осторожно, бешенство!»

В связи с печальным событием руководитель конноспортивного клуба «Рапсодия» Татьяна Алексеева на будущее включила в список обязательных прививок для своих и частных лошадей, доверенных ей для содержания, вакцинацию от бешенства, несмотря на то, что в Московской области она не является обязательной для лошадей и других сельскохозяйственных животных, и настоятельно рекомендует другим владельцам конюшен и конных клубов последовать ее примеру.


Ньюсмейкер: Рапсодия — 2 публикации
Сайт: www.kskrapsodia.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Раменское
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: