Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 1611
Новости. Опубликовано 01.02.2016 13:14  Просмотров всего: 1663; сегодня: 1.

О требованиях при перевозках грузов подлежащих ветеринарному контролю

О требованиях при перевозках грузов подлежащих ветеринарному контролю

Управление Россельхознадзора по Томской области совместно с ГИБДД УМВД России по Томской области в рамках действующего Координационного плана взаимодействия проводит работу по контролю за оборотом поднадзорных грузов на постах ДПС и в составах мобильных групп на автодорогах области.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий в 2015 досмотрено более 1000 автотранспортных средств перевозящие подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы, выявлено 74 факта нарушения законодательства - перевозка указанных грузов без ветеринарных сопроводительных документов. 74 правонарушителя привлечены к административной ответственности.

Обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), подтверждение ветеринарного благополучия территорий мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных, и обеспечение прослеживаемости подконтрольных товаров при перемещении их по территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с требованиями «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

В соответствии с требованием п. 2 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе".

В соответствии с требованием п. 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления), перемещении (перевозке) подконтрольного товара, при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью).

Статьей 15 ФЗ РФ «О ветеринарии» определено, продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

Подробно требования при перевозках определены «Ветеринарно-санитарными правилами перевозки животных, птиц, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом» от 30.01.1986 № 432-5.

Необходимость контроля за перевозкой животноводческой продукции диктуется тем, что она является скоропортящейся продукцией, в определенных ситуациях может являться источником заболеваний в том числе и инфекционных, особенностями географического положения нашей страны, различной эпизоотической обстановкой в отдельных ее краях и областях, и все возрастающими экономическими связями с зарубежными странами. Уважаемые грузоперевозчики по всем вопросам, касающимся перевозки продукции животного происхождения, вы можете обращаться в отдел внутреннего государственного ветеринарного надзора на госгранице Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области по тел. 45 21 86,.

В 2016 году Управление Россельхознадзора по Томской области продолжит контроль соблюдения правил перевозки подконтрольных грузов на территории области внутри таможенной территории Таможенного союза.

Сайт: rsn.tomsk.ru