Детские кровати машины детские кроватки машина.

Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1599
Новости. Опубликовано 19.11.2015 12:35  Просмотров всего: 1799; сегодня: 1.

О выявлении реализации незарегистрированных вет.препараторов для лечения болезней аквариумных рыб

О выявлении реализации незарегистрированных вет.препараторов для лечения болезней аквариумных рыб

Управление Россельхознадзора по Томской области сообщает о выявлении Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2015 году фактов реализации незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения для профилактики и лечения болезней рыб в домашних аквариумах. В то же время торговля препаратами осуществляется и с сайтов в сети Интернет.

В случае выявления указанных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, обеспечить выполнение требований ст. 57 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ, незамедлительно представить информацию в адрес Управления Россельхознадзора по Томской области.

В случае наличия информации о фактах реализации незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения для профилактики и лечения болезней рыб в домашних аквариумах, как в розничной торговле, так и посредством сайтов в сети Интернет, просим незамедлительно представить информацию в наш адрес.

Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 «А», Управление Россельхознадзора по Томской области, E-mail: ruk@ursn.tomsk.ru. Контактные телефоны: 8 (382 2) 45 21 86, 26 34 99.

Напоминаем!

В соответствии с ч. 1 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ - розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

За обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент, Семья
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия