Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 16.11.2015 11:56  Просмотров всего: 2260; сегодня: 1.

О ветеринарных тербованиях к вывозу лошадей из Российской Федерации

О ветеринарных тербованиях к вывозу лошадей из Российской Федерации

В связи с обращениями хозяйствующих субъектов по вопросу вывоза лошадей из Российской Федерации в Казахстан Управление Россельхознадзора по Томской области, разъясняет:

Перемещение подконтрольных товаров в пределах таможенной территории таможенного союза разрешается организациям и лицам, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку, транспортировку и хранение товаров, перемещаемых с территории одной Стороны на территорию другой Стороны. Реестр предприятий Таможенного союза размещается на официальном сайте Комиссии таможенного союза в разделе «База данных/ Надзор и контроль за безопасностью товаров (продукции)».

Для включения в Реестр хозяйствующий субъект подает заявление на имя руководителя Управления Россельхознадзора на проведение ветеринарно-санитарного обследования. По результатам проведенного комиссионного обследования с участием представителей государственной ветеринарной службы субъекта оформляется акт с заключением о соответствии (или) несоответствии на возможность соблюдения ветеринарно-санитарных требований при производстве, хранении, реализации и перемещении продукции между государствами членами Таможенного союза, в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе»

Для вывоза лошадей в Казахстан Вам необходимо оформить ветеринарный сертификат Таможенного союза в ветеринарной службе субъекта РФ (откуда планируется вывоз лошадей). Оформление ветеринарного сертификата осуществляется при условии эпизоотического благополучия территории происхождения животных.

Кроме того, согласно Соглашению таможенного союза необходимо выполнить Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами племенных, пользовательных и спортивных лошадей утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 года № 317.

Ветеринарный контроль в отношении животных производится при их погрузке и в месте назначения с обязательным проведением карантинных мероприятий.

Дополнительную информацию вы можете получить на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Таможенный союз. Нормативные документы»

По всем вопросам, возникающим относительно вывоза лошадей из Российской Федерации, можно обратиться в отдел внутреннего государственного ветеринарного надзора и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области по телефонам 45-21-86, 79-88-84.

Сайт: rsn.tomsk.ru