Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 12.11.2015 10:26  Просмотров всего: 2179; сегодня: 1.

Упавшая неясыть обрела дом в контактном зоопарке Новосибирска

Упавшая неясыть обрела дом в контактном зоопарке Новосибирска

Осенний птицепад - настоящая проблема больших городов. В сентябре-октябре жителями Новосибирска систематически отмечались случаи падения птиц, которые в процессе миграции или поиска пищи, пролетают через города и врезаются в фасады и окна зданий, линии электропередач, телевизионные вышки и прочие сооружения.

Одной из таких птиц стала длиннохвостая неясыть, которая была найдена в начале октября текущего года недалеко от поселка Сосновка Новосибирской области. Она была передана в Центр реабилитации хищных птиц г. Новосибирска, занимающийся оказанием помощи и подготовкой к выпуску в естественную среду обитания дневных и ночных пернатых хищников, распространенных в нашем регионе.

По словам ветспециалиста центра Анастасии Золоторенко, сова попала к ним в тяжелом состоянии – с переломом крыла и черепно-мозговой травмой. Птица прошла курс лечения, однако, последствия полученных травм не позволяют ей жить в дикой природе. В связи с этим неясыть была передана на постоянное место жительства в контактный зоопарк «Лесное посольство».

По словам представителей зоопарка, сова, которой уже дали кличку Сеня, еще достаточно слаба, находится в процессе восстановления и адаптации. Смотрители зоопарка уделяют новому жителю особое внимание, обеспечивают надлежащий уход и выражают надежду, что скоро Сеня окончательно освоится и будет общаться с посетителями, также, как и сова Соня, которая уже живет в Лесном посольстве.

Соня - болотная сова, которая больше года назад также была найдена жительницей Новосибирской области с переломом крыла и принесена в контактный зоопарк. Птица получила травму, попав под колесами автомобиля, и даже после лечения, не смогла бы жить в привычной для нее среде обитания. По прошествии года птица стала совсем ручной и сейчас с удовольствием идет на контакт с посетителями зоопарка.


Упавшая неясыть обрела дом в контактном зоопарке Новосибирска

Упавшая неясыть обрела дом в контактном зоопарке Новосибирска


Ньюсмейкер: Контактный зоопарк Лесное посольство — 35 публикаций
E-mail: lesnoe_posolstvo@mail.ru
Телефон: (383)200-34-79
Тематические сайты: Дети, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия