Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 11.11.2015 14:21  Просмотров всего: 2193; сегодня: 3.

Советы от Доза-Агро. Быстрый откорм свиней

Советы от Доза-Агро. Быстрый откорм свиней

Полноценное и правильное питание свиней – залог их здоровья и быстрого роста. Ведь именно хорошая физическая форма влияет на состояние все организма в целом, усвоения животными питательных веществ. Но возникает вопрос: как кормить этих животных, что должно входить в их ежедневный рацион? В практике кормления свиней применяют следующие физические формы кормов: сухой рассыпной, гранулированный, влажный и жидкий.

1. Сухой рассыпной комбикорм используют только в отлично вентилируемых помещениях. К местам содержания животных его подают по герметичной системе в закрытые бункерные кормушки. Несмотря на соблюдение всех требований при его приготовлении, он все равно негативно сказывается на животных, так как пылевидные части комбикорма, составляющие до 20% его состава, раздражают верхние дыхательные пути и приводят к легочным болезням, снижению роста на 10-12% и на 6-10% усугублению конверсии корма.

2. Гранулированный комбикорм следует давать животным, как можно чаще и небольшими порциями для того, чтобы животные полностью съедали весь корм, исключая при этом утрату продукции. Гранулированный комбикорм – идеальный вариант для свиней, так как в этой разновидности кормов содержатся все полезные вещества, витамины и микроэлементы, которые нужны для роста и здоровья свиней.

3. Влажный корм для свиней имеет однородную консистенцию. Эту разновидность корма свиньи едят достаточно быстро и с хорошим аппетитом. Влажные корма используют зачастую на малых фермах.

4. Жидкий корм – гомогенная масса влажностью до 75%.

Выбор того или иного способа кормления следует согласовывать с профессиональными зоотехниками, которые разрабатывают рецептуры кормов для животных. Кроме того, стоит отметить, что все корма лучше приготавливать самостоятельно нас специализированном комбикормовом оборудовании. Даже если вы являетесь владельцем небольшого хозяйства, рекомендуется приобретать простейшее мини-оборудование, в состав которого входит смеситель и пресс-гранулятор. Подобрать подходящую модель вам помогут специалисты производственного предприятия Доза-Агро, которые являются экспертами в области производства комбикормового оборудования.

Несколько советов:

1. Исключите из рациона свиньи все ингредиенты рыбного производства. В противном случае вы рискуете получить мясо с рыбным привкусом.

2. Лучше всего будет добавлять в рацион животных молочные продукты, которые придадут нежнейший аромат мясной продукции.

3. Картофель, гречиха и отруби, придают мясу неприятный привкус.

4. Если вы планируете использовать свинью на сало, то не следует давать животным овощи, так как сало может стать дряблым.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 105 публикаций
Сайт: dozaagro.ru
E-mail: office@dozaagro.ru
Телефон: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00