Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 1522
Новости. Опубликовано 30.10.2015 06:40  Просмотров всего: 1834; сегодня: 3.

Опасный комбикорм для сельскохозяйственной птицы

Опасный комбикорм для сельскохозяйственной птицы

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» провели анализ комбикорма: исследование комбикорма гранулированного для сельскохозяйственной птицы показало, что образец токсичный для стилонихий.

Исследование проводилось на соответствие требованиям ГОСТ 31674-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности». Стандарт устанавливает методы определения их общей токсичности: экспресс-методы и основные методы. Методы биотестирования являются качественными, они дают возможность оценить общую токсичность корма.

Исследование проводилось экспресс-методом на инфузориях (стилонихиях).

Общая токсичность кормов – обязательный показатель безопасности, утвержденный в РФ для большинства видов кормов и кормовых добавок.

Причины токсичности готовых комбикормов зависят только от качества и сроков хранения основных компонентов комбикорма, а также от их контаминации токсинами растений, бактерий и грибов.

Под воздействием недоброкачественных кормов происходят серьёзные нарушения в организме животных и птиц. Нарушается обмен веществ, расстраиваются функции центральной нервной системы, эндокринных желёз, органов пищеварения, а также при попадании с кормом ядовитых растений, грибов или химических веществ (минеральные удобрения, пестициды, дезинфекционные средства) могут возникать отравления. Токсичность кормов является причиной появления токсикозов у животных и птиц.

ФГБУ ЦНПВРЛ предлагает также всем желающим свои услуги для выявления токсичности любых интересующих Вас кормов, кормовых добавок и их сочетаний, а также готовых комбикормов.


Опасный комбикорм для сельскохозяйственной птицы

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018 Как не нужно получать деньги за ОСАГО

   Поделиться: