Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 1587
Новости. Опубликовано 28.10.2015 14:00  Просмотров всего: 1716; сегодня: 1.

Организация прикормки диких животных от Доза-Агро

Организация прикормки диких животных от Доза-Агро

Зимой из-за высокого снежного покрова некоторым диким животным сложно добывать для себя пищу. Это ведет к значительному сокращению их численности. Так, если лоси и косули питаются ветками, то для кабана высокий снежный покров становится серьезным препятствием в поиске питания. Охотхозяйства для того, чтобы исправить эту ситуацию приняли меры по организации складов для зерноотходов и травяных кормов в местах подкормочных площадок, чтобы в критическую ситуацию можно было подкормить животных. Зачастую места для кормления животных определяются егерями исходя из наблюдений об участках обитания животных.

Подкормка животных применяется в охотничьем хозяйстве уже давно, но охотники не могут подкармливать всю дичь и останавливаются на 1-2 видах. И при этом делают это не всегда, а лишь во время сильных заморозков. Но зачастую это не способствует сохранению дичи. Животные из-за недоедания и из-а того, что они не приучены к подкормке, могут погибать даже вблизи с приготовленными для них кормами. Таким образом, заботиться о подкормке диких животных следует систематически, чтобы они привыкали к этому, не испытывали недостатка в еде не только зимой, но и, к примеру, во время выкармливания молодняка, в половодье, в засуху и даже в летнее время при большой численности дичи или ограниченных кормовых ресурсах.

Огромное значение подкормка имеет для оленей и кабанов, которые не привыкли к столь суровому российскому климату. Но даже приспособленные к холодам и непогоде животные (лось и заяц) также охотно берут приготовленные корма возле мест подкормки. Подкормка диких животных помогает справляться со следующими задачами:

- Спасение животных в трудные периоды, когда естественных кормов мало или они труднодоступны.

- Привлечение дичи в те места, где им легче будет создать благоприятные условия и защитить.

- Предотвращение потрав сельскохозяйственных посевов или лесных культур;

- Удержание птиц и зверей от перекочевок.

- Учет дичи на подкормке и др.

Подкармливать животных каким-то одним или даже несколькими продуктами нерационально, так как в них не содержится достаточно количество питательных веществ и микроэлементов. Лучшим решением будет готовить сбалансированный гранулированный корм, в котором содержатся все необходимые полезные вещества.

Доза-Агро разработает рецептуру гранулированного корма для дичи

В этом вопросе на помощь придут высококвалифицированные специалисты производственного предприятия Доза-Агро. Компания специализируется на выпуске оборудования для производства комбикорма, в том числе гранулированного. Кроме того, в организации работают профессиональные зоотехники, которые помогут разработать рецептуру гранулированного комбикорма, которым будут питаться дикие животные.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 105 публикаций
Сайт: dozaagro.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Лучшие практики в сфере национальных отношений презентованы на Конгрессе народов России АПХ "Мираторг" обновляет зернохранилища в рамках программы реновации складов Изменение структуры рынка массового жилья Москвы Строительство фруктохранилища на 5000 тн из ЛСТК в Белгородской области Бойцы студотряда «Энергетик» Курскэнерго провели около 1000 обходов абонентов частного сектора Банк «Восточный» начал выплату возмещения вкладчикам банка «Таатта» Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области Холодильный склад для продуктов питания в Брянской области Томская таможня: о перспективах развития службы и результатах работы

   Поделиться: