Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.09.2017: публикаций: 1490
Новости. Опубликовано 09.10.2015 10:16  Просмотров всего: 1520; сегодня: 1.

О результатах Россельхознадзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

О результатах Россельхознадзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

На 01.10.2015 на территории Томской области имеется 54 хозяйствующих субъекта, осуществляющих обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения (83 поднадзорных объекта).

За 9 месяцев 2015 года Управлением Россельхознадзора по Томской области на основании заявлений хозяйствующих субъектов:

- проведено 13 внеплановых проверок с целью определения возможности исполнения лицензионных требований и условий, установленных Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» в сфере обращения лекарственных средств, для ветеринарного применения;

-выдано 2 лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения;

- переоформлено 11 лицензий;

- прекращено действие 6 лицензий.

В соответствии с планом проверок Управления Россельхознадзора по Томской области на 2015 год проведено 12 плановых проверок лицензиатов и 4 внеплановые проверки по исполнению предписаний.

В результате проведения плановых проверок у 5 лицензиатов выявлены грубые нарушения лицензионных требований (розничная продажа некачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, нарушение правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения). Некачественные лекарственные препараты изъяты из обращения и уничтожены. Случаев причинения лицензиатами вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, а также возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с деятельностью лицензиатов не установлено. По результатам проверок составлено 5 протоколов, 1- на юридическое лицо, 4 - на должностных лиц.

Решением Арбитражного суда Томской области на юридическое лицо наложено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей; решением мировых судей на должностных лиц наложены административные взыскания в виде административных штрафов на общую сумму 12 000 рублей. Административные штрафы взысканы в полном объеме.

Специалистами отдела внутреннего госветнадзора и надзора на Госгранице РФ и транспорте в рамках КоАП РФ за грубые нарушения лицензионных требований (розничная продажа контрафактных и некачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения) составлены протоколы об административном правонарушении в отношении 2 индивидуальных предпринимателей и 1 юридического лица.

Решением Арбитражного суда Томской области на индивидуальных предпринимателей наложено административное взыскание в виде административных штрафов, в отношении юридического лица в удовлетворении требований отказано. Административные штрафы взысканы в полном объеме на общую сумму 8000 рублей.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ призвали законодателей Петропавловска вернуть льготные проездные для студентов Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. БЛ ГРУПП применяет инновационные технологии на федеральной трассе М-20 Сергей Есенин подарочные книги Как достичь максимального уровня KPI в контакт-центре? «Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате Всемирный день сердца (World Heart Day) Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще

   Поделиться: