Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 17.08.2015 10:29  Просмотров всего: 2205; сегодня: 3.

При мониторинге земель Алтайского края была обнаружена повилика одностолбиковая

При мониторинге земель Алтайского края была обнаружена повилика одностолбиковая

С 31 июля 2015 года по 6 августа 2015 года специалистами отдела фитосанитарных экспертиз ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», при проведении фитосанитарного мониторинга в Алтайском и Советском районах Алтайского края, была обнаружена повилика одностолбиковая (Cuscuta monogyna Vahl.).Повилика одностолбиковая поражает главным образом деревья и кустарники: культурные, декоративные и лесные, из травянистых растений – подсолнечник, полынь, крапиву, некоторые зонтичные. Это однолетнее паразитное растение. Стебли шнуровидные, толстые (диаметром 2-3 см), красноватые, иногда бородавчатые. Цветки мелкие, длиной до 1,5 мм, белые или розовые, собранные в рыхлые колосовидные соцветия.

Размножается семенами и обрывками стеблей. Сильно разрастается и переходит с дерева на дерево. Пораженные повиликой растения сначала сильно отстают в росте, затем частично или полностью засыхают. Ягодники и плодовые деревья, при поражении повиликой не плодоносят.

Информация об обнаружении карантинного объекта направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.


При мониторинге земель Алтайского края была обнаружена повилика одностолбиковая

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия