Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 27.07.2015 15:29  Просмотров всего: 1973; сегодня: 1.

О нарушениях ветеринарии, выявленных проверкой Администрации городского поселения Щелковского района

О нарушениях ветеринарии, выявленных проверкой Администрации городского поселения Щелковского района

В июле Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка Администрации городского поселения Щелковского муниципального района Московской области.

В ходе надзорных мероприятий инспекторами Сергиево-Посадского межрайонного отдела был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства. Установлено, что похозяйственные книги не ведутся с 2006 года. Сплошные обходы личных хозяйств, подворные обходы не производятся. Имеются сведения о наличии скота и птицы на территории городского поселения (Форма №14 «Сведения о поголовье скота в хозяйствах населения» на 01.01.2015), но данные сведения не могут являться достоверными без пересчета животных в натуре при подворном обходе. В связи с этим, Администрация не располагает в полном объеме сведениями о количестве животных и их видах, не сможет предоставить достоверные сведения для проведения противоэпизоотических мероприятий и не сможет участвовать в принятии решения по отчуждению животных в случае возникновения и ликвидации очагов опасных инфекционных заболеваний (в том числе АЧС), так как данные о владельцах животных, их местонахождение фиксируется в похозяйственных книгах. Не выполняется п.1.2 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории РФ, утвержденного Министром сельского хозяйства РФ, Председателем межведомственной комиссии Н.В.Федоровым 25.10.12, тем самым создается угроза распространения особо опасных инфекций, общих для человека и животных.

По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере ветеринарии в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Наложен административный штраф. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 июня 2010 г. № 214.

Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Сайт: rsn-msk.ru