Продукты питания оптом дешево оптовая база продукты питания оптом.

Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 20.07.2015 08:58  Просмотров всего: 2443; сегодня: 4.

О работе Управления Россельхознадзора в сфере внутреннего государственного ветеринарного надзора

О работе Управления Россельхознадзора в сфере внутреннего государственного ветеринарного надзора

На территории Воронежской области 99 организаций осуществляют свою деятельность в сфере обращения лекарственных средств

Управлением было рассмотрено 8 заявлений о предоставлении лицензии, из них по 2-м заявлениям было отказано по причине невыполнения лицензионных требований (отсутствие оборудования, принадлежащего на праве собственности или ином законном основании, необходимых для выполнения работ (услуг), которые составляют фармацевтическую деятельность).

Согласно 2 поданных заявлений было проведено переоформление лицензии в связи с изменениями перечня выполняемых работ и услуг.

В рамках исполнения контрольно-надзорных мероприятий за 6 месяцев 2015 года в сфере оборота лекарственных средств, предназначенных для животных, проведено 27 проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в том числе в плановом порядке – 14, внепланово -13 проверок (по контролю исполнения ранее выданных предписаний – 6; по поступившим обращениям и заявлениям, по информации о фактах грубых нарушений лицензионных требований, а также по привлечению органов прокуратуры – 7 проверок).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления на 20 объектах выявлены административные правонарушения, зафиксировано 23 случая нарушения лицензионных требований. Установлен факт хранения и реализации контрафактных (незарегистрированных) лекарственных препаратов для ветеринарного применения 8 наименований и допуск в обращение 3-х наименований, не отвечающих требованиям ст. 46 Федерального Закона от 12 апреля 2010 года 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» с последующим изъятием их из оборота и уничтожением 291 шт. несоответствующей продукции. Составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, 15 дел передано в суд и 6 дел в органы прокуратуры. Сумма наложенных штрафов составила 77,5 тыс. руб.

На основании плана контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2015 год, утвержденного приказом от 12 февраля 2015 года № 51, Управлением за 6 месяцев 2015 года отобрано 28 проб, по результатам лабораторных исследований 1 проба не отвечала требованиям законодательства Российской Федерации в части маркировки.

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия