http://femida-63.ru/ юристы профессия юристы.

Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1599
Новости. Опубликовано 15.07.2015 20:43  Просмотров всего: 3612; сегодня: 2.

Об организации и проведении государственного мониторинга Управлением Россельхознадзора

Об организации и проведении государственного мониторинга Управлением Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в соответствии с приказом Россельхознадзора от 31.12.2014 г. № 831 отобраны пробы продукции животного происхождения и направлены на проведение исследований для определения остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктов животного происхождения и кормах:

- ФГБУ «Белгородская МВЛ» в рамках выполнения государственного задания по пищевому мониторингу отобрано 579 проб (план выполнен на 100%), по результатам исследований 70 проб оказались положительными (Listeria monocytogenes, Samonella infantis, КМФФнМ, БГКП, антибиотики тетрациклиновой группы, хинолоны, несоответствие жирнокислотного состава молока и молочной продукции, обнаружение ДНК жвачных в кормах, ДНК курицы в колбасных изделиях); в рамках усиленного мониторинга отобрано и происследовано 18 проб.

- ФГБУ ВГНКИ, г. Москва отобрано – 70 проб (план выполнен на 100%), по результатм исследований 13 положительных (мышьяк, метаболиты нитрофуранов).

- ФГБУ ЦНМВЛ, г. Москва – 70 проб (план выполнен на 100%), исследования выявили 11 положительных проб (КМФАнМ).

В рамках эпизоотического мониторинга по болезням животных отобрано и направлено:

- В ФГБУ «Белгородская МВЛ» эпизоотический мониторинг выполняется согласно графику, за 6 месяцев 2015 г. отобрано 4336 проб, по результатам которых выявлено 13 положительных (сальмонеллез, нозематоз, варроатоз).

В целях выполнения соглашения о взаимодействии отобрано и направлено для проведения исследований в ВНИИЗЖ г. Владимир – 60 проб сывороток крови крупного рогатого скота серомониторинга на ящур, 10 проб патологического материала для исследований на вирусные болезни рыб.

По системе СИРАНО было зарегистрировано 213 сообщений, по факту несоответствия проб пищевой продукции по показателям безопасности, 6 предприятий были поставлены на усиленный мониторинг (Воронежский филиал ЗАО «Губкинский мясокомбинат», ООО «ЦЧ АПК филиал Кантемировский», ПСК «Калинина», ООО «Россошь Сад», ОАО «Воронежский экспериментальный комбикормовый завод», ООО ТК «Мираторг»).

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Россошь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия