Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 1611
Новости. Опубликовано 14.07.2015 18:21  Просмотров всего: 2010; сегодня: 3.

О деятельности Управления Россельхознадзора по Воронежской области в сфере ветеринарного надзора

О деятельности Управления Россельхознадзора по Воронежской области в сфере ветеринарного надзора

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области за первое полугодие 2015 года проведено 419 контрольно-надзорных мероприятий, из них плановых проверок — 68, внеплановых —270, совместно с органами прокуратуры – 78, по согласованию с прокуратурой – 3.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 281 нарушение в сфере ветеринарного надзора, из них по ст. 10.6 КоАП РФ — 83; по ст. 10.8 КоАП РФ — 111, по ст. 14.1 КоАП РФ – 13, по ст. 14.43 КоАП РФ — 4. Кроме того, установлено нарушение по ст. 19.4.1 КоАП РФ. По фактам выявленных нарушений составлено 248 протоколов об административных правонарушениях.

Наложено административных штрафов на сумму 2111,0 тысяч рублей. Взыскано — 1213,7 тысяч рублей.

Внесено 6 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений в отношении должностных лиц.

Вынесено 254 постановления о привлечении к административной ответственности, выписано 148 предписаний. В суды направлено 20 административных материалов.

В рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации проведено 107 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере содержания, разведения и убоя свиней, а также хранения и реализации продукции свиноводства, составлено 107 протоколов об административных правонарушениях. По результатам данных проверок 2 материала направлены в суд для рассмотрения решения о приостановке хозяйствующей деятельности. Судом вынесены решения о приостановлении деятельности на 90 и 60 суток.

Управлением в целях недопущения распространения африканской чумы свиней на территории Воронежской области совместно с сотрудниками прокуратуры области проведены проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере хранения и реализации свиноводческой продукции на территории Воронежской области. По результатам совместных проверок выдано 78 заключений.

В ходе дежурств на постах ДПС и рейдах по местам несанкционированной торговли составлено 33 протокола на физических лиц по ч. 1,2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Специалисты Управления в области ветеринарного контроля и надзора принимали участие в обследовании 21 предприятия с целью определения возможности присвоения им III-IV компартмента.

На право ввоза импортного скота и семени на территории Воронежской области проведено обследование 8 карантинных площадок, с целью внесения в реестр ТС, а также аттестованных предприятий по выпуску и переработке животноводческой продукции в соответствии с запросами стран-экспортеров - 11.

В рамках выполнения государственного задания:

По пищевому мониторингу в ФГБУ «Белгородская МВЛ» направлено 178 проб, по результатам исследований 19 проб оказались положительными в - 15 ДНК жвачных, в 3 - сальмонелла и антибиотики тетрациклиновой группы, в пробе молока выявлено несоответствие молочному жиру. В рамках усиленного лабораторного контроля направленно 11 проб, в одной выявлено наличие в корме ДНК жвачных.

По эпизоотическому мониторингу по болезням животных отобрано и отправлено 1355 проб, по всем пробам результаты отрицательные.

В сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением рассмотрено 8 заявлений о предоставлении лицензии, из них 2-м заявителям отказано по причине невыполнения лицензионных требований.

По 2-м заявителям проведено переоформление лицензии в связи с изменением перечня выполняемых работ и услуг.

В рамках исполнения контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота лекарственных средств, проведено 27 проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в том числе в плановом порядке 14, внепланово 13 проверок (по контролю исполнения ранее выданных предписаний – 6; по поступившим обращениям и заявлениям, по информации о фактах грубых нарушений лицензионных требований, а также по привлечению органов прокуратуры – 7 проверок).

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Импорт, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия