Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 1611
Новости. Опубликовано 15.07.2015 01:06  Просмотров всего: 2218; сегодня: 3.

О невыполнении предписаний об устранении нарушений на территории КФХ в Коломенском районе

О невыполнении предписаний об устранении нарушений на территории КФХ в Коломенском районе

В июне специалисты Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в целях контроля ранее выданного предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства, провели внеплановую проверку крестьянского (фермерского) хозяйства, возглавляемого ИП Карояном, осуществляющего деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота молочной направленности на территории Коломенского района.

Стоит отметить, что ранее, в отношении данного хозяйства, уже проводились 3 проверки контроля исполнения предписаний, и предприятие трижды привлекалось к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение предписаний об устранении нарушений законодательства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что предприниматель, в очередной раз проигнорировав исполнение предписания, не устранил нарушения ветеринарного законодательства:

- дезинфекционный барьер для дезинфекции колес автотранспорта, въезжающего (выезжающего) на территорию (с территории) животноводческого предприятия по-прежнему не оборудован;

- не представлены документы (акты), подтверждающие проведение работ по дезинфекции животноводческих помещений, а также заправок дезинфекционным раствором дез. ковриков, расположенных на входе в животноводческие помещения;

- санитарный убойный пункт (площадка) не оборудован должным образом;

- территория животноводческой фермы не благоустроена и не оснащена санитарно-защитной зоной.

За неисполнение в установленный срок законных требований должностных лиц Управления, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора) об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, в отношении хозяйствующего субъекта составлен протокол и возбуждено административное дело по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ.

Постановлением Управления ИП Кароян привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Для устранения нарушений предпринимателю выдано повторное, четвертое по счету предписание, в котором установлены новые сроки его исполнения.

Кроме того, решается вопрос о передаче материалов всех проверок в отношении данного предпринимателя в органы прокуратуры для принятия ими решения о проведении прокурорских проверок.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия