Покупка оборудования для детских спортивно игровых площадок www.skvisota.ru.

Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 1599
Новости. Опубликовано 03.07.2015 16:50  Просмотров всего: 7572; сегодня: 1.

Проверка с МВД по Республике Алтай с целью выявления контрафактных лекарственных средств

Проверка с МВД по Республике Алтай с целью выявления контрафактных лекарственных средств

В июне 2015 г. специалисты отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай приняли участие в 8 оперативно-профилактических мероприятиях, проводимых МВД по Республике Алтай с целью выявления фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Республики Алтай.

В деятельности 5 хозяйствующих субъектов, осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлены нарушения, а именно наличие в обращении средств для ветеринарного применения:

- незарегистрированных в установленном законом порядке;

- с нарушением требований к маркировке;

- с истекшим сроком годности.

Всего изъято из обращения 12 наименований (38 штук) лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

За нарушение требований законодательства РФ в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении 5 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, из них 3 по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), 2 по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил и 2 по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Материалы 5 административных дел переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Алтай, рассмотрение 2 административных дел по ч.1. ст. 10.6 КоАП РФ относится к компетенции заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Безопасность, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия