Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1599
Новости. Опубликовано 30.06.2015 17:58  Просмотров всего: 2411; сегодня: 2.

В мясе говядины обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю

В мясе говядины обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю

В мясе говядины обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю

29 июня 2015 года в лаборатории пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) в рамках исследований по пищевому мониторингу и усиленному контролю обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю КМАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) в пробе мяса говядины. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (например, кисломолочные продукты, квас и т.п.). Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени).

По данному выявлению проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для справки:

КНАФАнМ

Микробиологический показатель – КНАФАнМ/КОЕ в грамме это количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / колониеобразующих единиц в грамме. К ним относятся микроорганизмы, которые растут и размножаются при окружающей температуре от 10 до 45 ° C, и при доступе кислорода или ограниченном его доступе. Можно отнести к ним: Micrococcus, Staphylococcus, Enterococcus, Salmonella, Shigella, Bacillus, семейство Enterobacteriaceae, плесневые грибы, дрожжи и другие. Надо отметить, что данный показатель не следует путать с понятием «Общая бактериальная загрязненность». При посеве проб на КНАФАнМ нельзя обнаружить микроорганизмы, такие как – психотрофы – растущие при температуре ниже 10 ° С, термофилы – растущие при температуре выше 45 ° С, строгие анаэробы – растущие без доступа кислорода, микроорганизмы – растущие только на специальных питательных средах. Причинами повышения КНАФАнМ могут быть нарушения санитарно-гигиенических правил при производствепродуктов, несоблюдение температурного режима хранения и сроков годности продуктов, либо о несоблюдении срока годности продукта.

Сайт: www.vetlab.spb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия