Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 26.06.2015 08:28  Просмотров всего: 1996; сегодня: 2.

О напряженной эпизоотической ситуации по гриппу птиц

О напряженной эпизоотической ситуации по гриппу птиц

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении в мае 2015 года на территории Республики Тыва высоковирулентного вируса гриппа А птиц подтип Н5N1.

Напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире и второй случай обнаружения в текущем году вируса гриппа Н5N1 у диких птиц на территории Российской Федерации указывают на то, что угроза заноса этого вируса в популяцию домашних птиц и его распространения на территории РФ очень велика.

Особенно высок риск заноса вируса в Новосибирскую, Томскую, Омскую, Курганскую области, в Алтайский край, Республику Алтай и на север Якутии.

С целью обеспечения готовности к сезонному обострению эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц руководителям птицефабрик Алтайского края необходимо осуществить функционирование предприятий в соответствии с ветеринарными правилами содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) от 03.04.2006 № 104. Руководителям птицеводческих предприятий открытого типа, в которых предусмотрено выгульное содержание птицы, а также физическим лицам, имеющим в собственности птицу, необходимо соблюдать ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа от 03.04.2006 № 103.

Только строгое соблюдение юридическими и физическими лицами ветеринарно-санитарных правил по гриппу птиц гарантирует эпизоотическое благополучие территории Алтайского края и Республики Алтай.

Сайт: www.rshn-alt.ru