Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 25.06.2015 17:21  Просмотров всего: 1615; сегодня: 1.

О новом случае бешенства в Ярославской области в д. Девницы

О новом случае бешенства в Ярославской области в д. Девницы

Эпизоотическая ситуация по бешенству в Ярославской области по прежнему остается напряженной. Вновь выявлен новый неблагополучный пункт среди домашних животных. Ярославской областной ветеринарной лабораторией диагноз на бешенство установлен у собаки на территории д. Девницы Большесельского муниципального района.

Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанном населенном пункте ограничительных мероприятий (карантин).

В населенном пункте и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

Всего за истекший период 2015года на территории области зафиксировано 66 случаев бешенства в 61 неблагополучном пункте. Диагноз бешенство установлен в девяти пунктах Пошехонского района, семи пунктах Даниловского района, шести пунктах Угличского и Ярославского районах, по пяти пунктах Тутаевского Мышкинского районах, по четыре пункта в Первомайском и Некрасовском районах, по два пункта в Гаврилов – Ямском, Большесельском и Борисоглебском районах и по одному пункту в Брейтовском и Любимском районах, а также три пункта зарегистрировано в г. Данилове, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле и г. Угличе. Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы и енотовидные собаки.

Тутаев Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль
Сайты моногородов субъектов РФ: Ярославская область - Тутаев
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия